Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Гостевая книга
Друзья! Мы всегда рады вашим отзывам, вопросам, пожеланиям и замечаниям. Ждем ваших комментариев!
Ирина Суюнова
Ирина Суюнова
15 апреля 2018

Нам посчастливилось посмотреть 2 спектакля «Мечтатели» 8 и 9 апреля. Сначала были с мужем, а на следующий день привели 3-х детей (21, 9 и 6 лет). Понравилось особенно младшим детям. Столько вопросов потом посыпалось о нашем с мужем детстве), поностальгировали немного. Основной состав актеров - дети-подростки. Они играли наряду с состоявшимися артистами: Сергей Рост, Ирина Линдт, Дмитрий Пивоваров. Это чистая и трогательная история про истинные ценности, дружбу, отношения между детьми и родителями. Понравились режиссерские задумки, юмор, хореография и главное украшение - песни! В спектакле задействованы дети-вокалисты и участники проекта «Голос Дети». Зал аплодировал на сложных вокальных моментах! Все песни и ансамблевые и сольные исполнялись вживую. И вообще царила атмосфера добра и радости и душевного тепла! Очень рекомендуем смотреть спектакль всей семьёй. P.S. Мы впервые были в этом театре. И остались очень довольны: уютный зал, вежливый персонал и вкусный буфет). Обязательно вернёмся!

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам.

Ирина
Ирина
13 апреля 2018

Добрый день! "Матрёшки..."- всем девушкам,женщинам к просмотру! Каждый жест и слово в точку. Действие держит от начала до конца и бросает то в улыбку,то к кому в горле. "Женщины! Боги на вашей стороне." - аксиома. БРАВО Юрию Грымову и конечно актерам,которые проживают. Заинтриговали, обязательно посещу другие спектакли!

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам за отзыв.

Сергей Короза
Сергей Короза
11 апреля 2018

Театр "Модернъ". Спектакль "Однажды в Париже". Народная артистка СССР Вера Васильева (92 года, на секундочку), народный артист России Олег Вавилов и просто артист Максим Демченко дали прекрасное, почти двухчасовое безантрактное представление. Самое малое, что может зритель, - устроить овацию стоя. И вдруг сзади недовольная клуша: "Можете сесть? Ничего не видно".

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам за мнение о нашем спектакле.

Ольга Косинская
Ольга Косинская
04 апреля 2018

В прошлом году была у вас на "Тотальном диктанте", иду и в этом! Подскажите, паспорт нужен?

Театр «МОДЕРН»: Паспорт для участия в "Тотальном диктанте" Вам не понадобится.

Антон Колесник
Антон Колесник
02 апреля 2018

"Современный" театр в хорошем смысле этого слова. Во время посещения очень понравилась атмосфера внутри здания: уютные залы, классический антураж и хороший буфет. Также остался доволен репертуаром театра.
Переосмысление Грымова постановки "Цезарь" заставило взглянуть на события Древнего Рима сквозь призму современного мироустройства и государства, а "Дивный новый мир", поставленный по Хаксли пестрил не только яркими костюмами и декорациями, но и блистательной игрой актеров, которая не смогла оставить зрителей равнодушными к происходящему на сцене. Я рад, что в Москве еще остались театры, которые не боятся высказываться на злобу дня.

Театр «МОДЕРН»: Спасибо.

Ирина Аренкова
Ирина Аренкова
24 марта 2018

"Юлий Цезарь"...Как такое действо режиссёр Юрий Грымов мог сделать на театральной сцене, как?Такой визуальный ряд и масштаб я видела только в Большом театре , ну или в кино, потому что там другие технологии ( плюс компьютерная графика). Но чтоб вот такой эффект создать на сцене! Это под силу только гению! Потрясающий спектакль!!! Очень красивый театр!!! ❤️ Вы ещё не были в театре Модерн? Обязательно к посещению , культурный восторг гарантирую... Кстати , сегодня в зале Волочкова

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам за Ваш отзыв.

Гуля Иксанова
Гуля Иксанова
24 марта 2018

Это не первый спектакль, который я смотрю в театре "Модерн", поэтому хотела сказать и о самом театре. Ведь театр начинается с вешалки. И уже от "вешалки", то есть с самых первых секунд ясно, что попадаешь в другой мир - новый, действительно модернистский, чуть мрачноватый, но понятно, что речь в спектаклях пойдет о современной действительности, неважно в каком времени происходит действие в пьесе. Хотя "Матрешки" - современная история. Сначала немного сложно вникнуть в происходящее - потому что три героини, у каждой своя история и каждая держит ее при себе. Но потом - погружаешься в действие, начинаешь сопереживать, потому что эмоционально спектакль очень сильный! Да, там есть смешные моменты, но все-таки это скорее трагикомедия, чем комедия. Спектакль и лиричный, и сатирический, но главное - заставляющий задуматься. Конечно, печальный, какие-то моменты трогательны настолько. что невозможно сдержать слезы. Он о женщинах, о той роли, что играют в нашей жизни матери, жены, подруги и любимые. Но главное - спектакль невероятно атмосферный. И даже не за счет спецэффектов, они просты, а в целом каким-то невероятным образом эта атмосфера передается. Если бы я увидела не спектакль, а просто статичный кадр, где герои плывут на лодке и меня кто-то спросил бы "Как ты думаешь, где это?" Я бы не задумываясь, ответила: "На том свете", хотя никто там не был, но как-то это удалось передать. Очень много отсылок к мифологии - это и Орфей и Эвридика, и другие греческие мифы, да и герои соответствующие - Гермес, Харон Харонович... Да, отдельно отмечу монолог Лики Нифонтовой - это просто потрясающе, очень глубоко и такая степень проживания, что кажется, это не актриса со сцены текст рассказывает - а реальная женщина, у себя дома, на кухне делится с подругами тем, что наболело за жизнь, когда терпеть уже больше нет сил. А после спектакля в театре "Модерн" есть замечательная традиция устраивать чаепития с актерами и художественным руководителем Юрием Грымовым, где вы можете задать вопросы, поделиться впечатлениями, покритиковать и просто пообщаться. Это замечательная традиция, такого нет больше нигде, и если бы я не видела это своими глазами - не поверила бы, что такое возможно. В общем - все в "Модерн", не пожалеете! Это непохоже на то, что вы видели раньше!

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам за отзыв.

Света Новицкая
Света Новицкая
22 марта 2018

Спектакль "Три.." в театре Модерн!
Если вы готовы к авангардной классике, то вам немедленно стоит послушать, то что я вам сейчас расскажу! "Три сестры" Чехова в театре Модерн это что-то новое!
Не секрет, что Чехов является самым сложным автором для театральной сцены. Раскрытие характеров, эмоциональная составляющая произведений создает множество задач как для актеров, так и для режиссера. В спектакле «Три…» режиссер (она же Елена Котихина) показывает сюжет в драме через призму женских переживаний и размышлений. Героини спектакля пытаются сохранить в сердце образы близких им людей, извлечь уроки из их слов и поступков и разобраться в собственной жизни. Для меня оригинальной находкой стало решение, касательное мужских персонажей. Создание видимости их существования лишь подчеркивает основную суть пьесы и делает боле сильными и ведомыми остальные три женских персонажа. Наталья, невеста Прозорова, а затем и жена, представляет здесь не только характер, но и целую эпоху.
Спектакль очень порадовал! Идти определенно стоит!

Театр «МОДЕРН»: Спасибо.

Ольга Балль
Ольга Балль
21 марта 2018

Как хорошо,что на карте Москвы заново" появился "такой уютный уголок..с приходом Грымов в театр в нем поменялось все и это не может не радовать....начиная от цвета стен и вкуснющих пирожных в буфете)...ну и до репертуара,соответственно)радует все...живая музыка в фойе,актуальность и новизна репертуара-везде виден подход Худрука...видно,что он прям"живёт и болеет"своим театром.....мне,как зрителю очень приятно там находится....
Из новинок видела все три спектакля..и"О,дивный мир..",и"Матрёшек"..и"Цезаря"...все в стиле и и присущей,именно,режиссеру "авторской"манере...ярко,мощно,с размахом и...всегда актуально!достойно!)скоро пойдем на"Затерянный мир"-очень интересно,как это будет выглядеть на сцене "Модерна")всегда ждём встречи с этим театром!)

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам большое.

Полина Чаленко
Полина Чаленко
11 марта 2018

Вы наверняка слышали утверждение о том, что "любовь делает женщину смелой", - и настолько сильной, что она может с легкостью найти Харона, переправиться на тот свет и поставить ультиматум олимпийским богам.
Три русские матрёшки, три пронзительные истории о матери погибшего солдата, которая не готова примириться с геройской смертью сына, об Орфее, которая через всю жизнь пронесла любовную песнь о своем Евридике (да, да, именно Орфея играла на струнах так, что завораживала не только своего Эвридика, но и всех божественных слушателей) и об отличнице "политической и боевой подготовки" - матрёшке-космонавте, упустившей счастье, которое уже было у нее в руках...
Каждая из, прожитых на ваших глазах, матрёшкиных судеб заставит вас то грустить, то улыбаться, задумываясь о своей собственной жизни и тех решениях, которые привели вас в настоящее
Героиням уже нечего терять на этом свете, быть может, поэтому они так дерзко и настойчиво бросают вызов Божественному, заставляя его играть по их правилам...
Я не буду рассказывать, чем этот вызов оборачивается для каждой из матрёшек, поверьте, это непременно стоит увидеть собственными глазами
Меня очень зацепила мысль о том, что души любящих друг друга способны узнавать и находить друг друга сквозь время, пространства и меняющиеся воплощения. А розовые фламинго теперь стали для меня символом сердец, обретающих свою любовь вопреки всем смертям и разлукам
И даже казавшийся бессердечным циником Гермес в своем финальном монологе вызвал у меня щемящее чувство сопереживания и душевного родства...
Спектакль, которому не нужны спецэффекты и вычурные декорации, для того, чтобы расшевелить все оголенные нервные окончания вашей души...
На спектакль я ходила с мамой и сестрой - двум поколениям нашей семьи "Матрёшки" были понятны, конечно по-своему, и очень понравились!
Браво всему актерскому составу, потрясающе справившемуся с задачей погружения зрителя в потустороннюю реальность, анонимному автору произведения, по которому поставлен спектакль, и конечно же, режиссеру-постановщику этого пронзительнейшей театральной реальности Юрию Грымову!

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам за отзыв.

Андрей Маслов
Андрей Маслов
08 марта 2018

"... Шекспир о Путине не писал..." .
Побывал на премьером спектакле Юрия Вячаславлвича Грымова " Юлий Цезарь" ( игры патриотов ). И суть спектакля была понятна через 20 минут :зачем, почему и о ком... Что получается, когда в искусство, вмешивается политика ? Получается не качественный, скучный, громкий и с плохим качеством звука, спектакль.
Жаль актеров, которые совсем не понимали, что они делали, зачем, но понимали о ком.
В предверии 18 марта все говорят об одном... Но прелесть театра в том, что он ( должен быть) вне этого политического дерьма, быть выше этого, но видимо не в этом театре.... От Шекспира было только название. От спектакля осталось только пересказывание текста, и то с выражением... Красивая картинка с пустым содержимым...Очень жаль.
Последнее, что я видел у Грымова - это , мой любимый роман "Цветы для Элджернона" и это было прекрасно, но тут ... Увы и ах, каждый держится в этом мире как может, пусть и не красивыми способами, пусть и с навязанными взглядами, пусть !
P. S. Ненавижу политику !

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам за мнение.

Анастасия Макушина
Анастасия Макушина
04 марта 2018

Сходили с детьми в театр Модерн на спектакль "Три поросёнка и серый волк". В современной обработке сказка Михалкова была и смешна и интересна:) Детям очень понравилось! Актеры играли прекрасно, ярко, живо, динамично. Детям не было времени поскучать. Особенно понравился волк, который «знает в поросятах толк». Сам театр тоже впечатлил: своим стилем, добросовестным и вежливым персоналом! Всё было чётко по времени, что не мало важно в современном мире! Хотим прийти на спектакль "Затерянный мир"! Спасибо за старание и мастерство! Всем советую сходить!

Театр «МОДЕРН»: Спасибо Вам.

Оставить отзыв
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.