Записаться
11 августа 2017
Высокий стиль
Или 10 причин, почему стоит соблюдать дресс-код в театре.
Д

ресс-кода не было ни в одном московском театре: только рекомендации Большого по этикету. Но после назначения Юрия Грымова на пост художественного руководителя дресс-код был введён в театре «МОДЕРН»: coctail или близкие к нему formal и after five на вечерние спектакли. В одежде и обуви спортивного стиля стало являться на вечерние спектакли крайне не желательно. Решение Юрия Грымова вызвало бурную реакцию в СМИ и социальных сетях. В преддверии открытия нового сезона рассказываем, почему даже в бешеном темпе московской жизни не стоит пренебрегать правилами, возвращающими в те времена, когда поход в театр был праздничным событием.

  1. Карл Лагерфельд говорил: «Никогда не используйте слово «дешёвый». Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн сейчас есть в любом ценовом диапазоне». А это значит, что coctail, formal и after five не подразумевают больших трат.
  2. «Любой может эффектно нарядиться, но то, как люди одеваются в свободное время, намного интереснее», - утверждал Александр Вэнг. Посещение премьеры – новый повод обновить гардероб! Не забывайте!
  3. «Стиль – это простой способ говорить о сложных вещах», – эта цитата Жана Кокто разлетелась по всему миру. Почему бы и нет? Ваш стиль - продолжение художественного образа, созданного режиссером.
  4. «У чопорной белой блузки может быть тысяча отличительных черт», – часто напоминал Джанфранко Ферре. Дресс-код formal никогда не будет скучным и однообразным!
  5. «Стиль не должен хранить следа усилий. Написанное должно казаться счастливой случайностью», – Уильям Сомерсет Моэм. С after five всё просто!
  6. «Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими», – Пьер Карден. Стоит уважать дресс-код, принятый в театре!
  7. «Хорошо выкроенное платье идёт любой женщине. Точка!» – Коко Шанель.
  8. «Надо перетерпеть те периоды, когда ваш стиль непопулярен, потому что если этот стиль хорош, он вернётся, и все снова признают вашу красоту», – Энди Уорхол. К слову о дресс-коде coctail, который снова и снова возвращается.
  9. «Туфли преображают твой язык тела и поведение. Они поднимают вас и физически, и эмоционально», – Кристиан Лубутэн. Подумайте об этом, когда будете настаивать на кроссовках.
  • «Чёрный цвет идеален. Он уместен и днём, и вечером. И он всегда сексуален!» – ещё одно слово в защиту coctail от Донны Каран.

 

Напоминаем, открытие нового сезона и встреча с труппой в театре «МОДЕРН» запланировано на 18 сентября. Билеты на осенние показы уже доступны на сайте: http://www.modern-theatre.ru/afisha.html  

Следующая новость / 11.08.2017
Дресс код

В нашем театре на вечерние спектакли большой сцены принят дресс-код “cocktail” и близкие к нему: “formal”, “after five”. Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде и обуви спортивного стиля вас не пропустят в театр :-(   Надеемся на ваше понимание.