Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
06 декабря 2017
О спорт, ты — мир?
В современном мире нельзя разделять политику и «спорт высших достижений». Если речь идет о споре за медали на международной арене — конечно, это политика.

Юрий Грымов, художественный руководитель театра «МОДЕРН»:

В современном мире нельзя разделять политику и «спорт высших достижений». Если речь идет о споре за медали на международной арене — конечно, это политика. И поэтому почти все звучащие сегодня рассуждения о том, можно ли выступать российской сборной на Олимпиаде без национального флага, — это чистой воды политическая риторика.

Мое мнение предельно аполитичное: выступать надо! Единственное — хорошо бы обозначить границу между спортом и политикой.

Предлагаю организовать общественный сбор денег для отправки наших спортсменов в Пхенчхан! Обычный краудфандинг.

И пусть это будет наша общественная, гражданская, российская сборная!

Ясное дело, их бы и так туда послали на наши с вами деньги, на деньги налогоплательщиков. Но в данном случае краудфандинг — это свидетельство того, что нам, простым гражданам не интересна политика, мы любим спорт и не хотим лишать себя возможности увидеть Олимпиаду. В конце концов, олимпийская сборная — это наша с вами команда, а не команда чиновников от спорта. А раскручивать ситуацию до абсурда — когда уже телеканалы заявляют, что не будут транслировать Олимпиаду, — это значит становиться в положение унтер-офицерской вдовы и наказывать самих себя.

Я никогда не говорю о том, чего я достоверно не знаю — о «чистых» и «грязных» спортсменах, о причастных или не причастных к допинговым схемам чиновниках. Задача чиновников от спорта — заниматься не только и не столько хозяйственными или финансовыми вопросами, но и разрешать проблемные ситуации, сглаживать углы, заниматься политикой!!! С этими задачами они не справились! В связи с этим хочу заметить: если сегодня большой спорт — это большая политика, то справедливо и обратное: политика — это очень серьезный спорт, это постоянное напряженное соревнование. И выигрывать в этом соперничестве можно, только если ты поддерживаешь отличную форму — физическую и психологическую. Наши чиновники свою форму продемонстрировали и свою Олимпиаду уже проиграли — так пусть не мешают соревноваться спортсменам, у которых есть шанс выступить.

Пусть теперь функционеры исправляют ту катастрофическую ситуацию, в которой оказалась страна благодаря спортивным чиновникам. В том числе — пусть отстаивают интересы «чистых» спортсменов в международных судах, пусть нанимают для этого лучшие и самые авторитетные , самые дорогие адвокатские фирмы. И борются в судах за репутацию наших спортсменов.

А российский флаг эти прекрасные ребята еще не раз пронесут по мировым спортивным аренам, можно не сомневаться!

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.