Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
07 декабря 2017
«Три...» – спектакль памяти Веры Глаголевой
Вера Витальевна собиралась прийти на премьеру – ведь в спектакле заняты ее ученики

Сегодня, 7 декабря, в 19:00 в зале им. Владимира Зельдина театра «МОДЕРН» – премьера спектакля «Три...» по мотивам пьесы А.П. Чехова «Три сестры».

Скоро будет четыре месяца как не стало актрисы Веры Глаголевой. Вера Витальевна собиралась прийти на премьеру спектакля – ведь в постановке режиссера Елены Котихиной «Три…» заняты ее ученики. Они очень ее ждали, хотели услышать мнение своего Мастера, однако судьба распорядилась по-своему…

Молодым актерам Кристине ХачатурянВалерии ТерехинойЮлии МомаПолине Кахоровой и Александру Колесникову действительно досталась непростая задача. Авторская интерпретация классики – трудный жанр, а чеховские героини, перенесенные волей режиссера в эпоху революционного террора – и вовсе некий вызов адептам хрестоматийных трактовок.

«У меня не было цели выпендриться, – говорит Елена Котихина. – Я видела "Трех сестер" много раз – в лучших театрах и у лучших режиссеров. И знаю, что Чехов всегда звучит по-новому. И все-таки я с большой опаской приступала к работе и относилась к первоисточнику максимально бережно. Чеховский текст не изменен... На сцене я оставила только трех сестер, Наташу и Андрея – остальные персонажи присутствуют как воспоминания, как призраки прошлого – через забытые ими предметы-артефакты. В этом спектакле для меня главное – тема одиночества главных героинь, невозможность попасть туда, куда они так стремятся. Такое происходит с людьми во все времена, ведь правда?»

Мнение зрителя – Маша Вайсман, писатель, директор издательства «Август»: «Редко, когда бывает со мной, чтобы спектакль занял место в сердце. Именно в сердце. И оно сжалось от боли. Вчера еще был день рождения моего папы, который умер давно. Сила театра – в эффекте присутствия. Смотришь девочкам в глаза и все, что они говорят, знакомый наизусть текст, вдруг звучит, как будто из меня. Как будто про меня все это. Давно такого не было со мной. Даже не помню – когда».

 

Фото: Юлия Мешкова

Следующая новость / 11.12.2017
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.