Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
10 октября 2019
"Социальная ответственность театра": пресс-конференция в ТАСС

9 октября в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 32-му сезону театра "Модерн" и теме социальной ответственности учреждений культуры в воспитании подрастающего поколения на примере спектакля режиссера Юрия Грымова "Nirvana"

В конференции приняли участие художественный руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов, начальник управления театров и концертных организаций Департамента культуры г. Москвы Наталья Дрожникова, психолог Анетта Орлова и исполнитель главной роли в спектакле "Нирвана" Богдан Щукин. Представители Министерства образования не присутствовали на конференции.

"Очень печально, что среди спикеров нет представителей Министерства образования. Сегодня, на примере "Нирваны", мы обсуждаем важнейшую социальную проблему - тему накрозависимости молодежи. Многочисленные кампании по борьбе с наркотиками, разработанные министерстввами, оказываются совершенно "безадресными". Число наркозависимых только увеличивается", - подчеркнул Юрий Грымов.


"Я всегда говорю о том, что театр – единственная территория свободы. Свобода порождает ответственность. Ответственность за общество, в котором живешь. Театр должен брать на себя социальные функции и говорить о насущных темах: молодежные субкультуры, алкогольная и наркотическая зависимость, жестокое обращение в семьях", - дополнил режиссер.

Спикеры отметили, что сегодня социальная роль театра важна, как никогда - в стране их очень много, а Москву можно назвать мировой "театральной столицей". Театры становятся доступны для большинства зрителей. Юрий Грымов озвучил планы "Модерна" на новый сезон, в частности, отметив недавнюю премьеру спектакля "Nirvana", который рассказывает о жизни и творчестве Курта Кобейна. Постановка вызвала колоссальный резонанс в СМИ, так как в ней поднимаются действительно острые и крайне актуальные социальные вопросы - в том числе, проблема наркомании среди молодого поколения. Именно поэтому на театр возлагается огромная ответственность.


Важный социальный аспект современного театра и его влияние на детей и молодежь также отметили психолог Анетта Орлова и актер театра "Модерн" Богдан Щукин - исполнитель роли Курта Кобейна в постановке "Nirvana". 


"Главная роль в такой важной, социально-направленной постановке - это большая ответственность перед коллективом, режиссером и, конечно, зрителями", - подчеркнул Богдан Щукин. 

Особое внимание художественный руководитель театра "Модерн" уделил тому, что театр должен быть доступен для большинства жителей России. В связи с этим, 12 октября состоится онлайн-трансляция спектакля "Ничего, что я Чехов?" в несколько росийских городов. О проекте можно прочитать ниже:

 Онлайн-трансляция спектакля "Ничего, что я Чехов?"

Смотрите большое личное интервью с Юрием Грымовым в ТАСС:

Подписывайтесь на соцсети театра "Модерн":

Instagram
VK
Facebook

Фото: ТАСС
Поделиться:
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up