Версия для слабовидящих: Вкл Обычная версия сайта Изображения: Включить изображения Выключить изображения Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться

День рождения Александра Серикова!

7 декабря отмечает день рождения актер театра "Модерн" Александр Сериков!

Артист окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В.И. Коршунова) в 2004 году и работает в составе труппы театра с 2006 года. 

Александр Сериков занят в спектаклях:

НА ДНЕ — Бубнов

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР — Профессор Саммерли

ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ — Лигарий, Прорицатель

МАТРЁШКИ НА ОКРУГЛОСТИ ЗЕМЛИ — Солдат

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР — Раздатчик Сомы

САЛОМЕЯ — Молодой сириец, начальник отряда телохранителей

ПУТЕШЕСТВИЕ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА — Лис

ТРИ ПОРОСЁНКА И СЕРЫЙ ВОЛК — Нуф-Нуф

Принимает участие в спектакле НИЧЕГО, ЧТО Я ЧЕХОВ?

"ВОЙНА И МИР" - император 

"Я считаю, что в професии должна быть честность не только по отношению к своей работе, но и к своим товарищам по сцене. Нужна четкая дисциплина, ведь качественная работа в театре основана на ней. Очень важно проявлять уважение друг к другу, как минимум - выучивать текст роли", - отмечает Александр Сериков.

"А самое главное - доброта и любовь. Во многих театрах сегодня она отсутствует, идет непонятное соперничество между людьми, нечестные роли, разговоры в кулуарах. Нужно любить друг друга и не говорить за глаза, акцентировать внимание на лучшем. Этим, как раз, отличается театр "Модерн" - невероятной сплоченностью, силой доброты людей разных возрастных категорий. Раньше здесь такого не было, за три года театр невероятно вырос, пошел резко вверх. У нас - артистов - нет разграничений по возрасту и статусу, мы все едины. Есть некий баланс, придающий уверенность. Ощущаеся семья, тыл, помощь - и в этом заключается счастье.

В свою очередь, Юрий Вячеславович всегда болеет за нас, он нас воскресил! И это не высокопарные слова! Театр до его прихода был каким-то ископаемым, артефактом, который нужно было лишь откопать. Это сокровище достал из нас Юрий Грымов и направил в нужное русло.

Каждый зритель, приходя в "Модерн", почувствует это счастье. Здесь другая система координат, решения. Это другой театр, другое небо и отношение к миру – здесь царит исключительно позитив! Лично я воскрес здесь. У меня был момент, когда я не представлял, чем жить дальше, чем заниматься, но сейчас испытываю искреннее удовлетворение и радость. 

Что касается спектакля "ВОЙНА И МИР" (премьера 10 декабря), то я считаю, что сделать за такой короткий срок постановку такого масштаба – нереально! Тема войны и мира на сегодняшний день как никогда актуальна. Я играю императора Александра I, на мне лежит большая ответственность - именно я объявляю о начале войны! 

Сейчас война идет везде – не только в прямом назначении. В семьях, на работах, между людьми. Люди сегодня уничтожают друг друга. Наш спектакль призывает к любви, чтобы человек открыл глаза на происходящее! Мы должны беречь друг друга, быть вместе. Война может прийти со всех сторон, поэтому необходимо жить в мире и согласии, не подводить и не предавать. В этом спектакле мы показываем и наш театр – коллектив, сплоченность, преданность профессии и друг другу.

Важный момент - мы ранее не были знакомы с представителями Хора имени Свешникова и не знали, чего ожидать от нашей совместной работы. Теперь они стали нам родными! Мы искали вместе пути решения. Конечно,был период "притирок", но мы прошли через него достойно и подружились.

Прекращайте воевать, будьте ткровенны и честны друг с другом, не лгите. В "Войне и мире" есть сцены предательства, но они же – сцены безысходности. Спектакль учит прощению. Очень часто мы таим злобу внутри себя и от этого болеем. Все очень просто, но именно простые законы мы не соблюдаем чаще всего. Любишь – люби до конца и не ожидай ответа. Живи по-настоящему и не обманывай ни людей, ни самого себя".

От всего коллектива театра поздравляем Александра Серикова с Днем Рождения! Желаем гармонии и счастья, честных, искренних людей, уникальных проектов и новых ролей!


"ВОЙНА И МИР". Приобрести билет на спектакль.

Мы в соцсетях:
Поделиться:
Следующая новость / 07.12.2019

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up