Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
11 ноября 2019
Актеры спектакля "Война и мир. Русский Пьер" рассказали о постановке

В театре "Модерн" полным ходом идет подготовка к масштабной премьере постановки Юрия Грымова "Война и мир. Русский Пьер", которая состоится 10 декабря. За время спектакля на сцену выйдут около семидесяти человек - вся труппа "Модерна", приглашенные артисты, а также певцы знаменитого Хора имени Свешникова. Своим мнением о спектакле и исполняемых ролях поделились актеры театра.

Ирина Лукина (Наташа Ростова): "Я думаю, что работа над каждой ролью сложна и кропотлива. Легче, когда какие-то черты героини есть и в твоём характере в обычной жизни. Возможно, именно по этой причине Юрий Вячеславович увидел меня в роли Наташи Ростовой. Работа над ролью - постоянный новый опыт и возможность прожить историю своего персонажа, пропустить ее через себя. Исполняемая мною роль даёт мне светлое чувство любви ко всему миру, бескорыстному и наивному восприятию окружающих.

Наташа Ростова была актуальна сто лет назад, является таковой сегодня, и будет актуальна еще через сотни лет. Она живёт искренне и наивно, и пока человек не утратит такие качества, этот персонаж продолжит оставаться героем сегодняшнего дня".


Марина Дианова (Марья Болконская): Для меня роль княгини Марьи Болконской стала настоящим откровением. Несмотря на весь юмор, который в жизни меня переполняет до краёв, в этой роли я буквально исповедуюсь. А на исповеди нет ничего, кроме человека и того груза, который он носит в своей душе. В чём гений Толстого? Почему он так близок русскому человеку? Не потому ли, что основой всех его произведений являются православные постулаты, которые находят отклик в каждой душе?

Вера, Покаяние, Раскаяние, Очищение, Всепрощение и Любовь Святая - это основа романа "Война и мир" и основа нашего нового спектакля".


Александр Толмачев (Андрей Болконский): "Война и мир" - масштабное и колоссально сложное произведение в плане воплощения на сцене театра. Юрий Грымов нашёл весьма интересное решение для спектакля. Атмосфера в зале будет одним из основных сюрпризов для зрителей! Мне посчастливилось исполнять роль Андрея Болконского. И так как весь роман (линии всех персонажей) просто физически невозможно поместить в один трёхчасовой спектакль, история Болконского в постановке будет очень концентрированной и яркой. Как следствие - крайне непростой в реализации.

Интерес компенсирует сложность. Приходите в театр "Модерн" и убедитесь в этом!


Богдан Щукин (офицер): "Я считаю, что любому артисту (в моем случае - начинающему), необходимо знакомиться с таким фундаментальным материалом, как "Война и мир". И несмотря на то, что в данном спектакле у меня нет ведущей роли, в отличии от постановки NIRVANA, я поистине счастлив быть соучастником действа, определенным звеном в этих сложносочинённых слоях художественных образов. Каждый момент работы с Юрием Вячеславовичем Грымовым - это эксперимент, эмоция, превращение, вызов небесам. 

Большая команда, великие мысли, честность, любовь и общность ведут нас к созданию не спектакля, а целого мира (мистерии, пространства), где рождаются и гибнут человеческие души!"


Валерия Королева (крестьянка): "В самом названии "Война и мир" заложен глубокий смысл. Только в мире возможна жизнь и развитие человека. Война всё уничтожает, разрушает и калечит. Эта постановка видится мне крайне актуальной сегодня. Она красивая и изящная, трепетная и проникновенная, наполненная любовью и русским духом! Участвуя в таком грандиозном спектакле, получаешь колоссальное эстетическое наслаждение с одной стороны, а с другой - необходимость подключения всех душевных сил, полного погружения в атмосферу действия, максимальной искренности и проживания на сцене!

"Война... противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие", сказал когда-то Лев Толстой".


Подписывайтесь на соцсети театра "Модерн":

Instagram
VK
Facebook

Поделиться:
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up