Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
23 января 2018
«"МОДЕРН" остается со мной стопроцентно»
Юрий Грымов совместит должности худрука и министра
Записаться

Худрук театра «МОДЕРН», Юрий Грымов, который накануне был представлен губернатором Орловской области как советник по культуре и руководитель департамента культуры и туризма Орловской области, рассказал «Театралу» о том, как планирует совмещать творческую и административную работу.  

- Я законно совмещаю две должности - руковожу театром «МОДЕРН» и департаментом культуры и туризма в Орловской области.

«Модерн» мы за год подняли из руин. У театра сейчас есть и узнаваемость, и посещаемость. У нас - шесть премьер в год. «МОДЕРН» остается со мной стопроцентно. Если бы стоял вопрос или «МОДЕРН», или моя чиновническая должность в департаменте культуры Орловской области, то я выбрал бы «МОДЕРН». Но учитывая, что в рамках закона Российской Федерации, мне разрешили совмещать, то я буду это делать. Все согласовано и с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, и с министром культуры Москвы Александром Кибовским.

 

Театр «МОДЕРН» за год реально стал моей семьей. Причем, под словом «семья» я имею в виду и зрителей, которые сейчас уже «системно» к нам приходят. Сейчас мы готовимся к премьерному показу 14 февраля  спектакля «Юлий Цезарь» в моей постановке. А в следующем году я выпущу «Войну и мир» по Толстому.

 


Все остается в таком же режиме. Только если я раньше по двенадцать часов в день проводил в театре «МОДЕРН», то теперь я там буду проводить меньше времени, тем более, что за год уже многое сделано: и административная часть укрепилась, и директорская. 

 

Фото: Юлия Мешкова

Источник - журнал «Театрал»

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов