Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
18 декабря 2017
«Театр — это всегда дорого»
Художественный руководитель театра «МОДЕРН» Юрий Грымов дал интервью RT

Российский режиссёр Юрий Грымов побеседовал с RT о театре «Модерн», которым он руководит уже почти год, о кризисе российского кино и своём отношении к фильму Алексея Учителя «Матильда». Он поделился мыслями о недопуске российской сборной до Олимпиады-2018, рассказал об особенностях финансирования в киноиндустрии, о феномене современных сериалов и о том, почему надо ходить в театр.

«Во-первых, я не стал бы так разделять и отделять театр «Модерн» от театра вообще. Зачем люди приходят в театр? Люди приходят в театр получить знания о себе. Не о театре, не о пьесе, не об актёрах, даже известных... Они получают знания о себе. В театре люди не теряют время. Здесь они приобретают время.

И я считаю, что любой спектакль (это моя абсолютно концепция) должен быть высказыванием. Как и фильм. Хотя с кино я расстался. С идеей, что национального кино в России не существует. Его не существует. Не верьте никому, что есть национальное кино. А театр сохранился. Благодаря энтузиастам театра, благодаря зрителям, благодаря правильной государственной политике. Чего я не могу сказать о кинематографе»

Читать интервью полностью и увидеть запись

Следующая новость / 19.12.2017
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.