Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
18 апреля 2017
Спектакль «Пляски» с Нелли Уваровой в театре «МОДЕРН»
23 апреля в 19:00 зрители могут оценить одно из самых радикальных исследований союза мужчины и женщины.

«За игривым названием прячется весьма серьезная пьеса Августа Стриндберга «Пляска смерти» (1901), от которой в спектакле осталась только первая часть, да и та изрядно отредактированная и дополненная цитатами из Дюрренматта.

Стриндберг уделяет описанию места действия — жилому помещению в гарнизонной башне — добрую страницу текста, сценография «Плясок» предельно аскетична — серые валуны и миниатюрные мониторы, на которых кадры условно скандинавской природы с низкими облаками и суровыми волнами перемежаются языками пламени.

Согласно первоисточнику, дело у героев близится к серебряной свадьбе, он — капитан, так и не дослужившийся до майора, она — несостоявшаяся актриса, положившая карьеру на алтарь брака, кузен — чиновник карантинной службы, приехавший на остров в надежде залечить собственные брачные раны.

В спектакле герои моложе, и их частные биографии почти ничего не значат — Владимира Агеева интересует вечный мифологический аспект отношений, так что даже ассоциация между черным проемом сцены и пещерой горного короля из другой великой скандинавской пьесы кажется неслучайной. Но при всей глобальности замаха «Пляски» вышли лаконичными (час сорок с антрактом) и возмутительно (в хорошем смысле) легкими», мнение зрителя Вадима Рутковского.

 

Купить билеты на спектакль можно здесь: http://www.modern-theatre.ru/repertuar/plyaski.html

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов