Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
28 июля 2017
При чём здесь Facebook?

 

Именно основатель всемирной социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, выбран режиссёром постановки «О дивный новый мир» (http://www.modern-theatre.ru/repertuar/o-divnyj-novyj-mir.html) Юрием Грымовым в качестве тотемного божества.

В начале XX века Олдос Хаксли обожествил в своем романе Генри Форда, но спустя столетия «икона» изменилась, и современному зрителю вряд ли стала бы понятна глубокая проблематика уже театрального произведения, где жители будущего молятся на создателя средней стоимости и далеко не самого популярного сегодня автомобиля. 

Другое дело — Ваше Цукербержество. Кто ж в наши дни не поймёт к чему привело ещё довоенное предсказание великого Хаксли: «Все принадлежат всем!». 

Хотя нет, как показывает действительность, много кто ещё не понимает. 

Измененная парадигма сознания и привычка легко и быстро черпать поверхностную информацию, заботливо собранную и систематизированную для нас кем-то в интернет-пространстве, отказ от бумажных книг, использование поэзии только для цитат в статусах, облегчённая версия межличностных отношений, ещё более облегчённая версия отношений сексуальных, и жажда-жажда-жажда внимания к своим фотографиям в Instagram. К чему всё это может привести? 

Смотрите в новой постановке Юрия Грымова «О дивный новый мир», ближайшие показы 28 и 29 сентября, билеты уже в продаже !

* на фото актриса театра «МОДЕРН» Виктория Лукина, исполнительница одной из главных женских ролей, Линайны, в «О дивном новом мире».

По задумке режиссёра героиня В. Лукиной отличается мегасексуальной красотой (или по-дивномирски ужасной пневматичностью), невероятной сексуальной активностью и очень живым интеллектом, правда не превышающем уровня развития маленького ребёнка. Потому что инфантильность,- это главная, можно сказать аристократичная, черта той части населения Нового Дивного Мира, что относится к высшей его касте. 

 

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов