Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
09 августа 2017
Актёр Виктор Потапешкин озвучил видеоролик, который учит вежливости

Обращение к человеку показывает наше отношение к нему: корректные слова демонстрируют уважение и располагают к дружелюбному общению.

Е

сли вы хотите быть вежливыми и тактичными по отношению к людям с инвалидностью, необходимо следовать простым рекомендациям, которым посвящён ролик «Люди с инвалидностью. Терминология», озвученный актёром нашего театра Виктором Потапешкиным в рамках проекта «Инклюзивный музей».

Данное видео не только рассказывает, как корректно говорить о людях с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом или человеке на коляске, но и объясняет, почему те или иные слова недопустимы или, наоборот, предпочтительны. В этом году фокус проекта «Инклюзивный музей» — это дети с нарушениями ментального развития, поэтому в ролике сделан акцент именно на этой категории инвалидности.

Рекомендации, которые даются в ролике, будут полезны не только музейным работникам, но и каждому, кто хочет научиться корректному обращению к людям с инвалидностью.

Проект «Инклюзивный музей» благодарит за помощь в создании ролика студию Бюро «Рабочее название» и актёра театра «МОДЕРН» Виктора Потапешкина.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=zTe5tjWLWO8 

Следующая новость / 10.08.2017
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов