Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
24 июля 2017
3 увлекательные книги о театральной жизни, которые точно заслуживают бессонной ночи

Михаил Булгаков  «Театральный роман»

Неоконченный роман Булгакова написан от первого лица, от имени некоего писателя Сергея Леонтьевича Максудова. Рассказывает о театральном закулисье и писательском мире. Роман должен был называться совсем неблагозвучно, «Записки покойника», но, так как впервые опубликован он был через 25 лет после смерти писателя, издатели остановились на максимально привлекательном варианте. Кто плохо знаком со стилем Булгакова может подумать, что автор писал о театре «вообще», но за «Независимым театром», Иваном Васильевичем и Аристархом Платоновичем в тексте скрываются конкретные места и личности: тогдашний МХАТ, Станиславский, Немирович-Данченко и другие известные театральные деятели.« Театральный роман» одно из самых ироничных произведений Булгакова – сатира на богему, где рассказ ведется от лица молодого драматурга, чью пьесу однажды решили поставить в театре, чем фактически довели его до сумасшествия. Рекомендовано в прочтению всем, кто желает видеть себя образованным во всех смыслах человеком.

Пётр Григорьев «Дочь русского актёра»

 П.И.Григорьев - прославленный мастер водевильного жанра. Многие, вышедшие из-под его пера водевили, долгие годы оставались самыми репертуарными, а одобрительные рецензии на их постановки писал сам В.Г.Белинский. Немолодого актера Александринского театра Лисичкина отправляют на пенсию против его желания. В его планы входило совсем иное: он настолько сильно влюблен в театр, что мечтал умереть на его сцене, оставив после себя наследницу, дочь-актрису. Но обида на театр в нем, кажется, сильнее любви к дочери, а потому о сцене ей придется забыть. Сокрушенный увольнением,Лисичкин объявляет ей, что вечером за самоваром она будет помолвлена с его давним приятелем, отставным прапорщиком Ушицой, и должна забыть о сцене... Книгу сложно найти в магазине, зато легко в сети.  Трогательная и смешная история с хорошим концом, которую можно прочитать по дороге в метро или перед сном.

Теодор Драйзер «Сестра Керри» 

Роман Теодора Драйзера «Сестра Керри» рассказывает о молодой 18-летней Каролине Мибер, которая отправилась покорять Чикаго. Многочисленные романы с мужчинами, безработица и жажда красивой жизни, в итоге, привели ее на любительскую сцену – после чего жизнь Керри стремительно начала меняться. Роман о том, как из провинциалки с 4 долларами в кармане превратиться в звезду театральной сцены, в произведении много вымысла, но и правды жизни не меньше. Отличное чтиво во время хандры или дождливой московской погоды.

P. S. Уважаемые зрители, обратите внимание на акцию театра «МОДЕРН» и издательства «МИФ», при приобретении билета на детский спекталь вы имеет возможность получить в подарок прекрасные книги для вашего ребёнка. Подробности: http://www.modern-theatre.ru/novosti/kupi-bilet-poluchi-podarok.html 

Следующая новость / 24.07.2017
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов