Записаться
20 мая 2017
23 мая театралам откроется «дивный новый мир»
Репортаж столичного информационного портала yamoskva.com

23 мая театр «МОДЕРН» представит премьеру спектакля «О дивный новый мир» по одноимённой антиутопии Олдоса Хаксли, написанному в 1932 году. По мнению режиссёра Юрия Грымова, в этом произведении поднимаются вопросы, касающиеся нравственности, отсутствия веры и технологий, которые существуют ради технологий, но не ради людей. Если в оригинале романа кумиром обитателей мира будущего был автомобильный магнат Генри Форд, то в современной трактовке объектом поклонения становится создатель популярной соцсети, программист Марк Цукерберг. 

В

спектакле заняты актёры Игорь Яцко, Анна Каменкова и вся труппа театра - 35 артистов. Специально для премьерной постановки изготовлены уникальные декорации, установлено современное световое оборудование. С приходом Юрия Грымова на пост художественного руководителя в театре «МОДЕРН» в целом произошли значительные перемены - сделан косметический ремонт, в зале стало больше мест для зрителей, открыта детская театральная студия, проводится кастинг актёров.

Юрий Грымов: «Актёр это тяжёлая профессия. На кастинг в наш театр поступило больше тысячи анкет от профессиональных людей, звёзды приходят, стоят в очереди и 10-15% кандидатов очень хорошие, они безработные и хотят работать. Это же шок. Это неблагодарная и жертвенная профессия. В новом спектакле сейчас репетируют неземные актёры с тяжёлой судьбой, звезда Эфроса Анна Каменкова, Игорь Яцко. Каменкова играет в спектакле важную, но небольшую роль, появляясь в конце первого и в начале второго акта. Но я хочу, чтобы наши актёры увидели что такое не просто яркая индивидуальность, а высокий стиль и актёрская культура. 

Меня назначили в театр «МОДЕРН» перед Новым годом, я пришёл сюда 3 января и - ужаснулся. Я избалован хорошими актёрами и, честно говоря, переживал. Мы уже расстались с десятью актёрами, которые были профнепригодны, но остальные тридцать пять они обалденные, они расцвели, они очень хорошие, и взрослые, и средние, и молодёжь. Из РАМТа пришёл талантливый Виктор Потапешкин, через год-два будет звездой.

У нас нет крепостного права, но требования жёсткие, репетиции идут практически ежедневно и артист не может приходить на них неподготовленным, а я с этим сталкивался в других театрах. Не один театр существует на старом репертуаре за счёт аренды и буфета. У меня не будет и пьяных монтировщиков, падающих прямо на сцене. Если такое здесь случится - до свидания за 24 часа, а если дирекция не сможет найти нового, то сам директор встанет вместо монтировщика. Здесь не будет ситуации, когда всем пофиг. 

Труппа как таковая есть с зарплатой по ставке 22 000 рублей, но мы с артистами так договорились: заключаем срочные контракты и все вместе пытаемся зарабатывать деньги. В этом театре раньше артистам запрещали сниматься в кино и сериалах, а мои пусть где хотят снимаются, звёзды будут - Носик, Балуев, Суханов, Пашутин и многие другие ждут своего сценария. Мы должны сейчас выпустить Хаксли, а потом ещё три спектакля до конца года. Несколько спектаклей из старого репертуара уже сняты, зато переносим сюда мой детский спектакль «Затерянный мир». Вот ещё говорят, что нет пьес - это не так, на днях приезжал известный украинский драматург, принёс прекрасные пьесы - только ставь или кино снимай.

В ближайшее время в театр «МОДЕРН» нельзя будет попасть, мы очень лихо продаём билеты на премьеру «О дивный новый мир». Пока выпустили детский спектакль «Сказки простого карандаша» (по сказкам Евгения Клюева). Я считаю, что это хорошая трогательная и познавательная история и есть смысл сходить на этот спектакль. Не люблю детские спектакли, где кривляются непонятные люди,- и дети не понимают, и родители с ума сходят. А «Сказки простого карандаша» - это нормально, в меру драматично и есть, где улыбнуться». 

Кстати, худрук «МОДЕРНА» на официальном сайте театра представил своих артистов не вполне одетыми, а вот к зрителям будут предъявлены требования по дресс-коду cocktail и близкие к нему formal или after five. Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде и обуви спортивного стиля вас не пропустят в театр.

Столичный информационный портал yamoskva.com, 20 мая 2017

Источник: http://www.yamoskva.com/node/61366

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.