
-->
Ольга Юрьевна Богомазова родилась 12 Августа 1998 года в Москве.
В 2019 году окончила театральный институт имени Бориса Щукина.
Работала в Театре на Покровке и в La Teatr.
С 2021 года актриса театра «Модерн».
Каждый Новый год мы с семьей по традиции смотрели культовую «Иронию судьбы». И почему-то мне безумно нравилось показывать пьяного Лукашина. Возможно, именно благодаря этой странной любви я в 5 лет решила стать актрисой.
А дальше все было как у всех: сначала до 7 класса играла в школьном театре. Кстати, эта студия принесла мне первые победы - мы каждый год ездили с новой постановкой на конкурс, который проходил в театре им. Н. Сац. «Лучший женский ролей» у меня оттуда 3 штуки. А один раз после спектакля «Кот в сапогах», где я играла кота, у меня даже интервью взяли – помню, бабушка страшно гордилась.
После 7 класса попала в студию при театре Стаса Немина, где провела 2 прекраснейшие года жизни.
В 9 классе пробовала поступить в колледж Табакова. В этот период моя некогда гордившаяся мной бабушка звонила и говорила: «Ты никогда не станешь такой, как Гурченко, не смей поступать в театральный!». Может быть, поэтому не поступила, а может по другому, но как бы там ни было - к лучшему. После 9 класса я закончила школу экстерном и в 16 поступила в театральный институт имени Б. Щукина. Училась у лучших педагогов. Моим художественным руководителем был В.П. Поглазов. Лучший человек.
Институт дал мне очень многое. Помимо образования и замечательных учителей я нашла там друзей и мужа - однокурсника.
На втором курсе мы с однокурсниками были введены в спектакль А.А. Коручекова «Питер Пен», идущий в театре им. Вахтангова. Я играла Венди, а мой будущий муж - Питера Пена, так и получилось у нас все в жизни. Мы даже собаку нашу назвали Барри - в честь автора сблизившей нас сказки.
На третьем курсе меня пригласили в Театр на Покровке на роль Ани в «Вишневом саду». Так я в этом театре с третьего курса и играла.
Институт закончила с красным дипломом и была собой страшно горда.
Теперь играю в театре Модерн и наслаждаюсь жизнью.
Есть у меня ещё несколько антреприз. Кино и фото-проектов. Жизнь бьет ключом. Это не может не радовать.
С Наташей Ростовой у меня, кстати, тоже очень интересная история. Когда в 10 классе по программе надо было прочесть этот роман, я упивалась им. Понимала Наташу во всех моментах, но когда мама спрашивала, кого бы я хотела сыграть, всегда говорила, что Соню, потому что мне было ее жалко-все хотят играть Наташу, должен кто-то и о Соне мечтать…
На поступлении читала отрывок, где Наташа танцует после охоты у дядюшки. На втором курсе получила отрывок, в котором Наташа рассказывает Соне о своей любви к Анатолю. Потом на Покровке играла Наташу в спектакле «Война и мир. Княжна Марья». И вот теперь вновь встретилась с ней в спектакле Ю.В. Грымова. Эта Наташа стала моей любимицей. Как мне кажется, в спектакле отражены самые важные моменты в жизни Наташи, ее внутреннее движение. Любовь и страсть. Она именно такая, какой ее написал Толстой, на мой взгляд. И за это я ее очень люблю.