Версия для слабовидящих: Вкл Обычная версия сайта Изображения: Включить изображения Выключить изображения Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Александр Борисов

Биография

Александр Геннадьевич Борисов родился 27 февраля 1969 в Саратове.

Выпускник театрального факультета государственной консерватории им. Собинова в Саратове (мастерская профессора Р.И. Беляковой) 1995 года.

В 1995–1999 гг. — играл в ТЮЗе им. Брянцева (Санкт-Петербург).

В 1999-2003 гг. — служил в театре-фестивале «Балтийский Дом».

С 2003 года — актер театра «На Покровке».

С 2021 года состоит в труппе театра «Модерн».

Роли в театре

Московский драматический театр «Модерн»

ТЮЗ им. Брянцева

  • «Леший» — Войницкий
  • «Рождество 1942 года или письма о Волге» — германский офицер
  • «Человек в футляре» — Коваленко
  • «Соната счасливого города» — счастливый принц
  • «Русалка» — князь
  • «Покойный бес» — Сильвио
  • «Горе от ума» — Скалозуб

Театр «Балтийский Дом»

  • «Сизиф и камень» — Сизиф
  • «Бесприданница» — Паратов

Театр «На Покровке»

  • «Ревизор», Н.В.Гоголя — Городничий, Артемий Филиппович Земляника
  • «Таланты и поклонники», А. Островского — Великатов
  • «Женитьба», Н. Гоголя — Яичница
  • «Кабала святош», М. Булгакова — Шарль-Варле де Лагранж
  • «Мой бедный Марат», А. Арбузова — Марат
  • «Феномены», Г.Горина — Клягин, Прохоров
  • «На дне», А.М.Горького — Сатин
  • «Горе от ума», А. Грибоедова — Фамусов
  • «Дракон» — Голова Дракона
  • «О вреде табака...», А. Чехова — Григорий Степанович Смирнов
  • «Чичиков и К (Мёртвые души)», Н. Гоголя — Муразов, Ноздрев, Собакевич
  • «Тартюф», Ж.-Б. Мольера — Оргон
  • «Гамлет», У. Шекспира — Гамлет
  • «Энергичные люди», В. Шукшина — Чернявый
  • «Браво, Чехов! или О чем пели соловьи» — Михаил Петрович Кувалдин
  • «Буратино» — Карабас Барабас
  • «Вечно живые» — Бороздин
  • «Месяц в деревне» — Ракитин
  • «Набат» — Чтец
  • «Уроки музыки» — дядя Митя
  • «Тайные встречи» — Глотов
  • «Дурочка» — Октавьо
  • «Cвадьба» — Дымба
  • «Поминальная молитва» — Лейзер-Волф
  • «Один день Ивана Денисовича» — Ю-48
  • «Красавец-мужчина» — Наум Федотыч Лотохин
  • «Война и мир. Княжна Марья» — Дрон
  • «Царевна-лягушка» — Царь
  • «Недоросль» — Правдин

Центральный Дом актера им. А.А. Яблочкиной

  • «Разные судьбы "Ирина Соколова» — Ленинградец
  • «Фамусовский бал»,А.С. Грибоедова — Платон Михайлови Горич
  • «Бесы», «Прогулки с Пушкиным» — Стихи А.С. Пушкина

Фильмография

  • 2021 — «Обещания», к/ф — врач
  • 2021 — «Братья»
  • 2021 — «Золотая кровь. Градус смерти» — Иван Иванович Лозовой
  • 2020 — «Парадоксы» — режиссёр
  • 2020 — «Метод-2» — начальник тюрьмы
  • 2020 — «Катран» — Игорь Станкевич
  • 2020 — «Бомба» — эпизод
  • 2019 — «Холодные берега» — Павел Костюхин
  • 2019 — «Склифосовский (7 сезон)» — пациент
  • 2019 — «Московские тайны - 7. Бедная Лиза» — Пал Палыч Мишуткин
  • 2019 — «Маменькин сынок» — Николай Рюхин
  • 2019 — «Магомаев» — главврач кремлевской больницы
  • 2018 — «Смертельный тренинг» — Пётр Иванович Вятов
  • 2018 — «Приличная семья сдаст комнату» — Михаил Борисович
  • 2018 — «Ольга-3» — Константин Журавлёв
  • 2018 — «Моё сердце с тобой» — Борис Данилович, врач
  • 2018 — «Завод | Factory, The» — представитель прокуратуры
  • 2018 — «Джокер-3. Охота на Зверя» — Дмитрий Сысоев
  • 2017 — «Паук» — эпизод
  • 2017 — «Время жить, время умирать», к/ф — режиссёр
  • 2016 — «Следователь Тихонов» — таксист
  • 2015-17 — «Последний мент» — полковник полиции
  • 2015 — «Мупка» — хозяин чайной
  • 2015 — «Жила-была одна баба», сериал — эпизод
  • 2015 — «Эти глаза напротив» — старпом
  • 2015 — «Дельта. Продолжение» — Иван Семёнович Буров
  • 2015 — «Бегущая от любви» — полковник полиции
  • 2014 — «Я больше не боюсь» — адвокат
  • 2014 — «Солнечный удар» — матрос
  • 2014 — «Марьина роща-2» — следователь
  • 2014 — «Косатка» — начальник охраны Баранкина
  • 2013 — «Скольжение» — сотрудник ФСБ
  • 2013 — «Пропавшие без вести» — зам. начальника порта
  • 2013 — «Не женское дело» — Борис Иванович Лукин
  • 2013 — «Лесник» — Семён Семёнович Дубков
  • 2013 — «Кодекс чести-6» — майор
  • 2012 — «Братаны-3. Продолжение» — следователь СК
  • 2011-12 — «Товарищи полицейские» — полковник полиции
  • 2011 — «СК» — Андрей Прорехин
  • 2011 — «Жила-была одна баба» — Евсей
  • 2011 — «Говорит полиция!» — Ковалев
  • 2011 — «Бомбила» — генерал-майор
  • 2010 — «Человек ниоткуда» — подполковник
  • 2010 — «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» — капитан НКВД
  • 2010 — «Скольжение», к/ф — сотрудник ФСБ
  • 2010 — «Погоня за тенью» — Георгий Аникеев
  • 2010 — «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение» — Ромов
  • 2010 — «Интерны», сериал — больной Никифоров
  • 2010 — «Зверобой-2» — командир части
  • 2009 — «Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений» — бизнесмен
  • 2009 — «Ваша остановка, мадам!» — мент
  • 2008 — «Откройте, милиция» — тренер
  • 2008 — «Глухарь» — водитель
  • 2008 — «Главная улика» — майор милиции
  • 2008 — «Ваша остановка, мадам» — мент-взяточник
  • 2008 — «Адвокат-5», сериал — Степан Терентьев
  • 2007 — «Своя команда» — Вован
  • 2007 — «Оперативная разработка» — Федор Самарин
  • 2006 — «Острог. Дело Фёдора Сеченова» — следователь
  • 2003 — «Улицы разбитых фонарей-5», сериал — Сергей
  • 2003 — «Удачи тебе, сыщик» — Слава Крячко
  • 2002 — «Агентство «Золотая пуля», сериал — Лысый
  • 2001 — «Улицы разбитых фонарей-4», сериал — Столбист
  • 2001 — «Бандитский Петербург-3», сериал — полковник Полетаев
  • 2000 — «Улицы разбитых фонарей-3», сериал — охранник
  • 2000 — «Империя под ударом», сериал — жандарм
  • 2000 — «Выход» — в эпизоде
  • 1998 — «Повинность», сериал — в эпизоде
  • 1998 — «Особенности национальной рыбалки» — капитан
  • 1996 — «Вовкулакия, или Загадка доктора Никодима» — в эпизоде
  • 1991 — «Откровение Иоанна Первопечатника» — в эпизоде
  • 1985 — «Человек с аккордеоном» — в эпизоде

Озвучивание

  • 2008 — «Темный рыцарь» — Колин Макфарлэйн — Loeb
  • 2008 — «Напряги извилины» — Патрик Варбертон — Hymie
  • 2006-11 — «Ханна Монтана», сериал — Билли Рэй Сайрус — Robby Ray Stewart
  • 2005 — «Фирменная история», сериал
  • 2003 — «Новые приключения Стича» — Кевин Майкл Ричардсон — Captain Gantu
  • 2003 — «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» — Айзек С. Синглтон мл. — Bo'sun
  • 2002 — «Три икса» — Мартин Хьюб Ivan — Podrov
  • 2002 — «Лило и Стич» — Кевин Майкл Ричардсон — Captain Gantu
  • 2002 — «Планета сокровищ»
  • 2001 — «Черный ястреб» — Гэбриел Коссес — Kurth
  • 2001 — «Опасная правда» — Дэвид Ловгрен — Danny
  • 2001 — «Малхолланд Драйв» — Билли Рэй Сайрус — Gene
  • 1999 — «Универсальный солдат 2: Возвращение» — Майкл Джей Уайт — SETH
  • 1999 — «История игрушек 2»
  • 1998 — «Все без ума от Мэри» — Мэтт Диллон — Healy
  • 1998 — «Ронин» — Федор Аткин — Mikhi
  • 1997 — «Звездный десант» — Мэтт Левин — Kitten Smith; Патрик Бишоп — Engineering Officer; Тайрон Танн — Student
  • 1991 — «Красавица и чудовище» — Алек Мерфи — Baker

Ссылки

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up