Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Спектакль «Война и мир. Русский Пьер» – это алмаз с очень многими гранями!
Записаться

Для того, чтобы оценить этот театр, в котором три года назад появился новый художественный руководитель Юрий Грымов, нужно представлять, что вообще делается сейчас в Москве в области театра. Какие кипят страсти, какие экстремальные формы приобретает театральное искусство, во что оно вырождается… и когда сюда приходишь, понимаешь, что есть современный русский театр – с традициями. Это настоящее театральное мастерство, по которому публика соскучилась, которое ценит.

Виртуозность режиссера здесь сказочная. Это как фокусник, который закатывает рукава рубашки и говорит: «Вот, у меня ничего нет, а теперь смотрите… Раз!» – и начинает показывать фокусы. Здесь так же – выдумка режиссера, и больше ничего. Безумно увлекает прозрачность режиссерских приемов.

Спектакль называется «Война и Мир. Русский Пьер», так вот Пьер – фантастическая фигура. Я считаю, что это великолепная актерская работа. И увлекает то, как его образ показан. Ведь из Толстого можно сделать миллион спектаклей, опер, мюзиклов, и все будут разные. Но в «Модерне» Пьер раскрывается для меня по-новому, как будто я заново читаю произведение.

Так что я считаю, что это победа во всех смыслах: в творческом, и, безусловно, в реакции зрителей, которые сидят, затаив дыхание: где надо – смеются, где надо – шикают, чтобы никто не мешал смотреть. Это искренняя реакция зрителей.

Я могу поздравить художественного руководителя театра и режиссера спектакля «Война и мир. Русский Пьер» Юрия Грымова, а также весь коллектив театра с потрясающем успехом.

Отдельная область спектакля – это хор Свешникова. Я считаю, что нужна смелость, чтобы в наше время пригласить классический хор в постановку. И то, как это вплетено в драматургию, завораживает любого, даже самого искушенного зрителя. Но, конечно, не было бы такого хора, если бы в свое время его не возглавлял замечательный музыкальный руководитель Евгений Кириллович Волков.

Спектакль «Война и мир. Русский Пьер» – это алмаз с очень многими гранями: музыкальными, актерскими, и все они сверкают и привлекают внимание. Оторваться от этого невозможно!

Алексей Львович Рыбников советский и российский композитор

Уважаемые зрители!
В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).
Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.
Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up