Версия для слабовидящих: Вкл Обычная версия сайта Изображения: Включить изображения Выключить изображения Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Содержание спектакля «Три поросёнка и Серый волк»

Спектакль-сказка про трех поросят повествует о приключениях двух братьев Нуф-Нуфа, Ниф-Нифа и их сестренки поросенка по имени — Наф-Наф.

Всё лето три весёлых поросёнка беззаботно проводили время: грелись на солнышке, кувыркались в зелёной траве и плескались в тёплых лужах. Наступила осень, стало холодать. Наф-Наф предложила всем вместе построить домик на зиму, но Ниф-Ниф и Нуф-Нуф решили не торопиться со строительством жилища. Братья решили, что будут жить отдельно, каждый в своём домике, а пока, они предпочли насладиться последними теплыми осенними деньками, играть и прыгать по лугу. Наф-Наф не стала дожидаться своих беспечных братьев и приступила к постройке своего домика. Она намесила глины, натаскала камней и не спеша строила себе прочный, надежный дом, в котором можно было бы укрыться от дождя, ветра, мороза и прочих неприятностей. Братья удивились такой внушительной постройке и стали расспрашивать Наф-Нафа, зачем ей такой прочный каменный дом. «Чтобы защититься от волка», — молвила Наф-Наф. Ниф-Ниф и Нуф-Нуф посмеялись над сестрой, «никакого волка тут нет», — сказали поросята.

Братья решили не тратить много времени на постройку домиков. Ниф-Ниф соорудил домик из соломы за один день, Нуф-Нуф построил домик из сухих листьев и прутьев — за два. Когда работа была сделана, поросята продолжали шутить над сестрой, они представляли как легко расправятся с волком, хотя никогда его не видели.

Громкий смех и песни весёлых поросят услышал проходивший мимо злой и голодный Серый Волк. Поросята страшно испугались и, визжа на весь лес, бросились к своим домикам. Ниф-Ниф первым добежал до своего соломенного жилища. «А ну ка открой дверь, а не то я как дуну и твой домик разлетится!», — закричал волк и дунул что было сил на домик Ниф-Нифа. Домик разлетелся во все стороны, словно после урагана.

Испуганный Ниф-Ниф бросился бежать и через минуту уже был в домике Нуф-Нуфа. Хитрый волк решил притвориться овечкой, надев на себя овечью шкуру. Он постучал в дверь и тонким голосом попросился на ночлег. Поросята приоткрыли дверь, но, увидев острые зубы волка, испугались и успели закрыть её обратно. «А ну ка откройте дверь, а не то я как дуну и ваш домик разлетится!», — закричал Серый Волк, дунул что было сил на домик Нуф-Нуфа и тот разлетелся во все стороны.

Поросята в ужасе бросились бежать и успели добраться до домика Наф-Нафа. Сестрёнка впустила их в дом и быстро закрыла массивную дубовую дверь на засов. Ей нечего было бояться в своем каменном домике.

Как Серый Волк не старался, ему не удалось попасть во внутрь, ни через окна, ни через дверь. Он решил, что будет караулить домик. «Рано или поздно поросята выйдут, тут то я их и съем», — подумал волк и стал ждать.

Прошла ночь, но серый всё не уходил. Настало утро и Наф-Наф придумала хитрый план как избавиться от волка, она нарядилась в костюм лисицы и пригласила волка на танец. Наряд Наф-Нафа был настолько хорош, что волк не заметил подмены. Тем временем братья-поросята незаметно выскользнули из дома и обмазали клеем столб рядом растущего дерева. Наф-Наф в образе лисы искусно исполнила свою роль. Она закружила волка в танце и, проходя мимо дерева, прислонила его к намазанному клеем стволу. Как не старался волк отклеиться от дерева, ничего у него не получалось. Он понял, что был неправ, и попросил прощение у трёх поросят. Поросята были очень добрые и поэтому, конечно же, простили, освободили и отпустили Серого Волка. С тех пор волк и три поросенка стали друзьями.

Отныне поросята, два брата и сестричка, стали жить вместе под одной крышей, в своём уютном каменном домике.

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up