Вкл Обычная версия сайта Включить изображения Выключить изображения

Лариса Вербицкая о спектакле «Nirvana»

Записаться

Меня очень зацепил этот спектакль с точки зрения режиссуры. Юрию Грымову удалось передать абсолютно противоположные эмоции с помощью крайне выразительных средств – в частности, розовой пены! Она несет в себе множество образов – это и любовь, мечты, и тонкость, зыбкость жизни. В спектакле "Nirvana" много полярных вещей, которые поражают: эта остервенелость, которая присутствует у Курта и Кортни во всем, что они делают – и их глубинная любовь друг к другу. С одной стороны – разрывающая изнутри музыка "Нирваны", а с другой – тонкая, искренняя натура Кобейна. Юрию Грымову и актерам удалось показать все эти грани.

Особо отмечу искренность Курта, в минуты просветления он стремился к чистым помыслам. Его музыка пропитана искренним отчаяния, в ней и в нем самом отсутствует фальшь. И этим он мне нравится. Вообще, искренность сегодня – большая редкость, за нее можно многое простить.

Хочу подчеркнуть, что музыка в "Нирване" в какой-то момент победила, но одновременно и погубила людей. Ведь она, как известно, способна как повести за собой, так и уничтожить человека, его личность. Курт не смог быть свободным только в своей музыке. Важный вопрос заключается в том, какие эмоции автор вкладывает в создаваемую музыку. Это сила, которая может созидать и разрушать. И эта тема вечна. Курт так же, как и любой человек, надеялся выйти из своего отчаяния до самого конца.

Кортни Лав и Курт Кобейн стоят друг друга! Они любили и творили по-своему, честно и крайне эмоционально. Эти два существа жили на развыв аорты. Курт и Кортни идеально дополняют друг друга, и сцена прощания в спектакле очень сильна. Актриса Анастасия Сычева крайне достоверно сыграла Кортни Лав, эта роль очень ей подходит. Отмечу Юрия Анпилогова и его героя - Друга (Драга), который точно передал характер "искусителя".

"Нирвана" - история трагическая. Здесь сильные монологи и текст. Пьеса всегда берет хорошим языком, и в "Нирване" я его услышала и почувствовала. Думаю, этот спектакль будут цитировать!

Лариса Вербицкая, телеведущая

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up