Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Екатерина Симонова, РЖД: Меня очень цепляет сценография в "Модерне" - как правило, очень простая, но лучше и не придумать. Кубы, свет, музыка – абсолютно пластичны. Воздушные шары... до мурашек, они же вели себя, как живые! Как вы это делаете?
Записаться

13 ноября мы смотрели "Ничего, что я Чехов?" в театре "Модерн". Вот, я очень ценю в людях умение отвязываться от стереотипов. Когда я иду на постановки Юрия Грымова, я точно знаю, что не увижу ни одного штампа - а значит, буду ловить по рукам мурашек и сидеть, затаив дыхание до самого конца действа. Опираясь на название, кажется, что спектакль  про любимейшего Антона Павловича. До свидания, стереотип - не про него. Про Ольгу Чехову – удивительную женщину, умницу, невероятную красавицу, актрису, жизнь которой окутана легендами. До свидания, еще один стереотип – это не про жену Антона Павловича. Большего не скажу, смотрите.

Принято считать, что человек – песчинка во времени. Время идет и смахивает с ладони человеческие судьбы. В спектакле все наоборот. Годы, исторические события, эпохи вплетены в судьбу главной героини спектакля, над которой не властна вся эта временнАя мощь. Время идет с ней рядом, помогает, делает её сильной, оно как будто зовет её в свидетели исторических штормов, бушевавших в XX веке. И мы, зрители, прикасаемся к той эпохе, я бы даже сказала, полностью в неё погружаемся. Это очень ценно.

Меня очень цепляет сценография в "Модерне". Она, как правило, очень простая, но лучше и не придумать. Вернее, я каждый раз удивляюсь, как это вообще можно придумать. Кубы, свет и музыка – абсолютно пластичны, абсолютно трансформируют пространство. Воздушные шары… до мурашек, они же вели себя, как живые! Как вы это делаете?

Еще один спектакль в моей копилке ценностей. Спасибо большое театру "Модерн" и всем причастным!

Уважаемые зрители!
В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).
Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.
Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up