Вкл Обычная версия сайта Включить изображения Выключить изображения

Лариса Вербицкая о спектакле "Кладбище понтов"

Записаться
Посмотрела спектакль «Кладбище понтов» в театре «Модерн». Юрий Грымов не перестает меня удивлять своим режиссерским подходом, нестандартными яркими решениями! Подчас - умением создать настоящую историю, использую минимум декораций. У «Модерна» безусловно есть свой язык, свой стиль, я бы могла сравнить спектакли театра с «коллекцией сезона» - все они имеют свое лицо, но прекрасно вписываются в концепцию театра. В спектакле «Кладбище понтов» все происходит в движении, все живет! И ничто не выходит из поля внимания, нет «бесполезных» моментов на сцене. В этом спектакле потрясающее четкое звуковое сопровождение, во всем есть лоск, нет проходных эпизодов. Структура продумана до нюансов, и это меня очень привлекает, мне очень важны детали. Актерский состав очень яркий! Я заметила артистов, которых видела и в других постановках театра, и их образы такие разные! Я сама видела таких людей в реальной жизни, я их знаю. Стирается грань между игрой и реальностью, видно, что происходит огромная внутренняя работа актеров, я даже не знаю, как они этого добиваются. Отмечу, что все персонажи – сегодняшние, современные, актуальные.  
Я всегда знала, что у автомобиля есть душа, характер, что их нельзя обижать. Я поняла это с самого начала, как только села за руль сама. Моим первым автомобилем была «Ока», маленькая, трогательная машинка, на которой я училась водить. Я ее называла «пиджаком на колесах»! Машина – это продолжение тебя самой, огромная часть жизни. Подчас мы думаем, что это мы управляем машинами, но так получается, что машина, в результате, управляет нами. Ведь автомобили – невольные свидетели всех наших поступков, обстоятельств, которые, иной раз, хотелось бы скрыть, забыть, а они все помнят… По машине можно считать «код» характера ее владельца, как по линии руки. Я очень люблю машины, но не считаю их «забавой», «приключением». Здесь все гораздо глубже. Поэтому, меняя автомобиль, я всегда стараюсь отдать машину в хорошие руки, мне небезразлична ее судьба, ведь я вкладываю в нее столько души, заботы, сил, внутренне энергии.  Это часть нашей жизни, этап становления и человеческого, и водительского. Я бы сказала, что автомобиль – это настоящая школа жизни. Отрезок времени, который мы проживаем с машиной, делает нас мудрее, учит, организует. Когда я сама села за руль, стала присматриваться к водителям с большим стажем, к таксистам - они подчас были очень неторопливы за рулем. И со временем я поняла, что выгадать что-то в потоке невозможно, нельзя торопиться. Ведь автомобиль – средство повышенной опасности, и очень важно бережно вести себя с ним. Машина – это только мое пространство, где я могу расслабиться, быть собой, продумать планы. Дома я, как правило, разделяю свое пространство с семьей, с детьми, близкими. За рулем же - я иная. 
Отмечу, что артисты спектакля прекрасно вжились в своих персонажей – меня покорили сцены с участием Юрия Анпилогова (Мерседес), они просто виртуозны! И это я могу сказать обо всех актерах, мне даже кажется, что они вообще не выходили из образа все время спектакля! Актеры абсолютно уверены в том, что они воплощают на сцене именно тех персонажей, и я это чувствовала, как зритель. Это понятно с первых минут спектакля. Браво!
Лариса Вербицкая, телеведущая, заслуженная артистка России

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up