Версия для слабовидящих: Вкл Обычная версия сайта Изображения: Включить изображения Выключить изображения Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
25 марта 2021

«Понты закончились!»

...Даже личные автомобили являются нашими ангелами-хранителями. Машина – это, на самом деле, почти член семьи. Она нас защищает, или ломается, тем самым, предает нас...
Записаться

Кто из нас не любит сесть в свой автомобиль, в салоне которого уникальный — наш собственный — запах, включить любимую музыку, положить в бардачок самое ценное, помигать фарами и просто поехать вперед?

Быть может, мы не задумывались об этом, но у машин есть Душа. Машина может как сберечь своего владельца, так и погубить, обидевшись на невнимание и холодность…

Именно об этом рассказывает вышедший минувшей осенью спектакль Юрия Грымова «Кладбище понтов». Уникальная по форме и содержанию постановка, которая напрочь переворачивает представление о «железных конях». Это ироничная и легкая, трогательная, очень человечная и до жути правдивая история об ответственности и бесконтрольной силе, хрупком милосердии и умении слышать друг друга. Спектакль напоминает о том, что такое истинная доброта и любовь.

Почему это актуально сегодня?

«Я считаю, что любое искусство, в частности театр, должно нести свет и надежду. Да, оно может быть спорным, но все же, должно учить человека лучшему. «Кладбище понтов» — это ироничная история, в которой есть место улыбке. Главная мысль постановки заключается в том, что мы должны помнить об ответственности за близких, мы не одиноки на этой планете. Даже личные автомобили являются нашими ангелами-хранителями. Машина – это, на самом деле, почти член семьи. Она нас защищает, или ломается, тем самым, предает нас.

Эта история понятна как женщинам, так и мужчинам, хотя главные герои спектакля – это не люди, а дорогие автомобили. Они переживают за своих хозяев, и неизвестно у кого больше души: у человека или у машины, которая оберегала своего хозяина.

Этот спектакль о большой любви и вере в светлое и надежное. Он про чудо, в котором в вашу жизнь приходит ангел-хранитель и оберегает вас».

Почему «понты»?

«Это ироничное название говорит о том, что “понты закончились!” Меняется время, мы переживаем пандемию, люди переоценивают отношение к себе и своим близким. Мы начинаем понимать, что важно, а что – второстепенно. И смеемся над этим странным гламуром, совершенно поверхностным и пустым.

За человеком должно стоять не слово, а дело. Театр – это дело. Здесь даже говорят «в театре не работают, в театре служат». Поэтому, я настаиваю, что театр – это семья. В это понятие я включаю зрителя, который приходит в театр «Модерн». Мы говорим на одном языке. Наши постановки очень разнообразны, посмотрите сами: от “Войны и мира” Л. Толстого до “Кладбища понтов” молодого драматурга Рины Ю. Это разнообразие русской драматической школы», — комментирует постановку режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов.

Источник

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up