Версия для слабовидящих: Вкл Обычная версия сайта Изображения: Включить изображения Выключить изображения Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
24 апреля 2021

Сергей Аронин рассказал о спектакле #ХОЧУНЕМОГУ

...Самое важное в пьесе, на мой взгляд, не сюжет, а многообразие возможных любовных комбинаций между мужчиной и женщиной – встречи и расставания, вдохновение и разочарование...
Записаться

27 апреля в московском театре «Модерн» пройдёт премьера спектакля #ХОЧУНЕМОГУ по пьесе Елены Исаевой «Я боюсь любви» в постановке Сергея Аронина.

В основу спектакля #ХОЧУНЕМОГУ легла пьеса Елены Исаевой 2008 года «Я боюсь любви». Как отмечается на сайте театра, это смешная и трогательная история о бесконечной череде влюблённостей и расставаний, увлечений и открытий, о вечном поиске своего идеала и страхе полюбить партнёра. Сергей Аронин стал не только режиссёром и композитором спектакля, он также участвует в нём в качестве актёра.

Сергей Аронин рассказал журналу ТЕАТР. о замысле спектакля:

«Пьеса Исаевой была написана довольно давно, она уже достаточно известна, и уже было сделано несколько спектаклей в разных театрах. У театра „Модерн“ есть определённая репертуарная политика – они стремятся обращаться к тем материалам, которые раньше никто не ставил. Мне близок этот подход. Я сам не очень люблю пьесы и стараюсь заниматься интеллектуальной прозой. Но этот текст я воспринимаю как поэзию, поэтому Исаева для меня скорее поэт, а не драматург. Самое важное в ней, на мой взгляд, не сюжет, а многообразие возможных любовных комбинаций между мужчиной и женщиной – встречи и расставания, вдохновение и разочарование и так далее. Пьеса, безусловно, определяет канву нашей работы, но мы переработали сценическую композицию  – увеличили количество персонажей, а также добавили 12 авторских песен на стихи Елены Исаевой, их исполняют актёры театра под аккомпанемент живой музыки, причём это не отдельные номера, они связаны определёнными лейтмотивами.

Мы пока не определили точный жанр спектакля. Я бы сказал, что это „домашний мюзикл“, хотя в программке написано, что наш спектакль „только о любви и ни о чём больше“, и это тоже верно. Это полноценный музыкальный спектакль, хотя он и камерный, и играется на малой сцене. Если говорить о референсах, то это прежде всего „Ирония судьбы“, только немного в другом масштабе».

Театр также отмечает, что за время работы над спектаклем внутри труппы родился собственный музыкальный коллектив.

В команду постановщиков вошли художник по костюмам Екатерина Мирошничено, художник по свету Александр Абрамов и звукорежиссёр Андрей Трифонов. В ролях: Маргарита Шилова, обладательница специальной премии жюри «Золотой Маски-2011» (за роль в спектакле Евгения Марчелли «Екатерина Ивановна») Анастасия Светлова, Надежда Меньшова, Мария Орлова, Алексей Баранов, Марина Дианова, Леонид Трегуб, Маина Чижевская, Александра Богданова, Евгений Казак, Максим Бранд.

Напомним, Сергей Аронин окончил ГИТИС в 2012 году (мастерская Каменьковича и Крымова) и аспирантуру МосГУ (кафедра культурологии). В 2012 году, сразу после выпуска, представил спектакль «Циники» по роману Мариенгофа на сцене «Под крышей» Театра им. Моссовета. Среди других его работ: «Встречайте, мы уходим» и «Эстеты» в Театре им. Моссовета, «Из пустоты… (Восемь поэтов)» в Театре им. М.Н. Ермоловой, «Шавасана» и «Герой нашего времени» в ЦИМе, «Улетающий Монахов» и «Jazz на раз» в МТЮЗе, «Семинар» в Театре им. А.С. Пушкина, «Деревянный мальчик и мясная женщина» в театре «Модерн» и другие.

Участвовал в лаборатории «Любимовка», проектах «Мастерская на Беговой №9 – Актуализация классики», «Театральный Альманах в Ермоловском». Кроме того, Аронин является художественным руководителем независимого театрального проекта «Aronin Space». Как отмечается на сайте проекта, творческая команда этой лаборатории занимается самыми неожиданными, экстравагантными и неизвестными произведениями эксцентричных авторов и работает в нестандартных театральных пространствах.

Источник

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up