Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
25 февраля 2019
Ничего, что Чехова два?
Записаться

НА СЦЕНЕ ТЕАТРА «МОДЕРН» ПОЯВИЛАСЬ ПЬЕСА О ГЛУБОКО ВЛЮБЛЕННЫХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫМ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ДРУГ ОТ ДРУГА.

В репертуаре театра «Модерн» появился новый спектакль с интригующим названием «Ничего, что я Чехов?» про непростую судьбу известного актера и режиссера Михаила Чехова и его жены актрисы Ольги Чеховой.

Спектакль поставил Юрий Грымов по пьесе Екатерины Нарцизовой-Шипуновой, основанной на архивных материалах. Для более полного раскрытия образов главных героев по замыслу режиссера в спектакле присутствуют два Чехова (становление – Александр Горелов и эпоха – Петр Воробьев) и две Ольги (становление – Мария Орлова и эпоха – Анна Каменкова).  

«Ничего, что я Чехов?» — пьеса о глубоко влюбленных людях, которым лучше держаться подальше друг от друга. И, собственно, они так и сделали. Михаил Чехов, племянник знаменитого литератора, и наследница фамилии Книппер – Ольга, прожили в браке всего лишь год, но вряд ли об этом могли догадаться прохожие, глядя на пару очаровательных стариков, которые не сводят друг с друга глаз, прогуливаясь вдоль Лазурной набережной. Эта история не похожа на голливудские сказки, она оставляет скорее колкое послевкусие, во время и после спектакля знобит холодом. Он слишком реалистичен в деталях, и, кажется, слишком нереален в плане насыщенности жизни этих двух друг без друга.

Он – немолод, некрасив, но чертовски импозантен, по праву считается лучшим учеником  Станиславского. Редко бывает трезв, но это считается нормальным для человека искусства. Вокруг молодые девицы, одна за одной, тают в его объятиях. И вдруг, втайне от семьи, венчание, где-то глубоко в Мытищах.

Она – образованная, молодая и совершенно неискушенная девушка из  уважаемой семьи. Влюбилась до беспамятства в «деятеля культуры» и уже через год сбежала от этого тирана с ребёнком на руках.

У него впереди – перелет в один конец в Америку, разработка собственной школы актерского мастерства, работа в Голливуде и преподавание самой Мерлин Монро. У неё – бегство в Германию, промозглая нищета и работа в «синематографе» вплоть до звания Государственной актрисы Третьего рейха, признание Гитлера, допросы Берии и безысходность, обрекающая чистить людям ноги, что принесет впоследствии баснословное состояние. Они прожили яркие жизни порознь, каждый день вспоминая друг о друге. Так вышло, потому что это случилось на самом деле.

Отличная игра всего актерского ансамбля, эффектная сценография и музыкальное оформлениеЮрия Грымова, работа художника по костюмам Ирэны Белоусовой и художника по свету Антона Исаева – сделали этот сложный спектакль ярким и интересным для зрителя.

Оксана Шведова

Источник

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов