Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
13 марта 2019
Журнал "Кинорепортер" о спектакле "Ничего, что я Чехов?"

Рады представить Вашему вниманию рецензию Екатерины Гостюниной на премьеру театра "Модерн":

Фотография, которой чуть меньше века, но четкость благодаря прекрасной оптике сохранена: Адольф Гитлер и его любимая актриса сидят плечом к плечу. На ней — сказочно нарядное платье. Он в удлиненном нелепом кителе, известном по кинохронике. Она чуть склонила голову ближе к Адольфу, как будто вскоре последует личная ремарка или комплимент, адресованный только ей. Эту женщину зовут Ольга Чехова, и даже десяти часов не хватит, чтобы пройтись по верхам ее биографии.

Племянница Книппер-Чеховой, супруги классика, тоже интересовалась театром. Родилась в самое страшное для России время на стыке двух веков. Посещала ту самую студию, училась у Станиславского, рано вышла замуж за племянника писателя и полноправно тоже стала Чеховой. О ней сейчас говорят редко, да и то с обязательной приставкой «из Третьего Рейха». Премьерный спектакль театра «Модерн» посвящен именно ее судьбе, незаслуженно забытой и достойной полномасштабной кинопостановки.

Полная версия на сайте журнала "Кинорепортер".

Фото Елены Чапцевой
Поделиться:
Следующая новость / 14.03.2019
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов