Вкл Обычная версия сайта Включить изображения Выключить изображения
Записаться
12 ноября 2020

Юрий Грымов рассказал о новых правилах посещения театра и грядущей премьере

Друзья, уважаемые зрители театра «Модерн»! Вы наверняка уже знаете обо всех новых решениях московского правительства, связанных с пандемией. Что касается нас — это наполнение зала не более 25 процентов.

Поэтому мы сокращаем количество показов двух спектаклей — «Война и мир» и «Юлий Цезарь». Театр показывал три спектакля в месяц, но мы приняли решение играть один спектакль в полтора месяца. В этих постановках задействовано большое количество артистов, особенно в «Войне и мире», где еще участвует и Хор имени Свешникова. Даже когда мы играли на 50% зрительного зала, для нас это было убыточно. Но спектакль должен жить! И мы верим, что, когда театр вернется к полноценному режиму работы, мы компенсируем свои убытки.

И мы не выживаем — мы живем! Все остальные спектакли остаются. Это сложно и психологически, и финансово. Но мы не намерены сдаваться. И потому сохраняем привычный ритм, уклад и прежнее расписание спектаклей. А, кроме того, — и это для нас сейчас, наверное, самое важное — 25 ноября представим, как и было объявлено, нашу премьеру, «Кладбище понтов». Полгода мы готовили этот спектакль. Все те полгода, которые мы с вами прожили в таких новых и непривычных условиях. Те полгода, которые показали: время понтов прошло, настало время конкретных решений и поступков. ПРЕМЬЕРЕ БЫТЬ — даже несмотря на то, что это тоже «густонаселенный» спектакль.

Большое спасибо мэрии и Департаменту культуры Москвы за «мягкий» переход к требованию о 25% заполняемости зала: все билеты, приобретенные зрителями на ближайшие спектакли, будут действительны, и долгожданная премьера постановки «Кладбище понтов» состоится в конце ноября согласно принятым ранее правилам шахматной рассадки. Вам не придется возвращать билеты, мы с нетерпением ждем нашей встречи! Для нас важно, чтобы спектакль зажил на сцене, чтобы он получил настоящее воплощение. А его, воплощения, не может произойти без ключевого участника процесса — зрителя. Так что, приглашаем вас 25 ноября!

Еще: для вашего удобства и для большей безопасности мы перенесли спектакли, идущие у нас на Малой сцене, в Большой зал. Места там побольше, с социальной дистанцией попроще.

Увидимся в театре!

Юрий Грымов

АФИША

Мы в соцсетях:
Поделиться:

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up