Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
18 сентября 2018
Состоялось открытие сезона!

18 сентября театр «Модерн» открыл новый 31-й сезон. На сборе труппы художественный руководитель Юрий Грымов и директор Алексей Черепнев рассказали о предстоящих творческих планах и грядущих переменах.

На открытии сезона присутствовала начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы Наталья Дрожникова, представители СМИ, блогеры. 

Художественный руководитель Юрий Грымов поздравил актеров труппы и администрацию театра с началом сезона и рассказал о творческих планах:

В ноябре в театре «Модерн» состоится премьера нового спектакля Юрия Грымова «Ничего, что я Чехов?» по пьесе Екатерины Нарцизовой-Шипуновой. Постановка приурочена к предстоящему Году театра в России. В спектакле речь пойдёт о символах театра, коими являются театральный педагог, режиссёр, заслуженный артист РСФСР Михаил Чехов и его жена, актриса Ольга Чехова. В их жизни происходят уникальные встречи с Константином Станиславским, Ольгой Книппер-Чеховой, Адольфом Гитлером, Лаврентием Берия и Мэрилин Монро.

В театре «Модерн» уже полгода продолжается работа над спектаклем по роману Льва Толстого «Война и мир». Постановку поддержал Департамент культуры города Москвы, однако в дополнительном гранте от Министерства культуры РФ было отказано. В связи с этим запускается краудфандинг – сбор денежных средств на выпуск спектакля «Война и мир», премьера которого запланирована на июнь 2019 года в честь 190-летия со дня рождения великого русского писателя Льва Толстого и в год 150-летия со дня завершения работы над романом и его первой полной публикации.

Заслуженная артистка РСФСР Анна Каменкова, занятая в спектакле театра «Модерн» «О дивный новый мир», с нового сезона присоединяется к труппе театра. До этого Анна Семеновна работала в труппе только в театре на Малой Бронной под руководством А.В.Эфроса.

 

Фотограф Юлия Мешкова
Поделиться:
Следующая новость / 19.09.2018
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов