Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
28 августа 2017
Открытое письмо депутату Государственной Думы РФ Наталье Владимировне Поклонской
От режиссера театра и кино, художественного руководителя театра «МОДЕРН» Юрия Грымова
У

 

важаемая Наталья Владимировна!

Обращаюсь к Вам как к человеку, который засвидетельствовал свое неравнодушное отношение к отечественной истории.

Я пишу это письмо, находясь в Екатеринбурге — городе, который оказался неразрывно связан с трагической судьбой последнего российского императора Николая Александровича и членов его семьи. Вы наверняка были в Екатеринбурге и посещали Храм на Крови, выстроенный рядом с местом, где стоял печально известный дом Ипатьева. Это прекрасный, величественный храм, настоящее украшение города.

Но мне показали место буквально в пяти шагах от храма — здесь, как помнят старожилы, как раз стоял Ипатьевский дом. Вы видели это место? Крест на потрескавшемся постаменте, табличка с надписью, полуразвалившиеся клумбы с засохшими цветами — вот и вся символика. Мне показалось это странным.

Вы активны как политик и общественный деятель. Вы выносите на всенародное обсуждение содержание фильма, посвященного императору Николаю II — пусть его никто почти еще не видел, даже, возможно, Вы сами.

Уверен, Вашей энергии хватит на то, чтобы повлиять на судьбу места, которое многие наши соотечественники почитают святым.

С уважением,

Юрий Грымов,
режиссер театра и кино, художественный руководитель театра «МОДЕРН»

 

Следующая новость / 30.08.2017
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов