Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
04 августа 2017
Гипнопедия
Дрессировка человека становится реальной

Гипнопедия как наука родом не откуда-нибудь, а прямиком из СССР. Помните советский фильм про вечернюю школу «Большая перемена». В нём один из героев Степан Семёнович Леднёв пытается выучить историю во время сна. Дочь ставит ему запись, а затем переключает на шпионский аудиоспектакль. В итоге Степан Семёнович во время ответа у доски несёт полную ахинею. Но тем не менее, частично информацию ему запонить удалось. 

Этот эпизод появился в фильме неспроста. В Советском союзе на полном серьёзе изучали гипнопедию. Исследованиями занимался психиатр профессор Абрам Свядощ в середине прошлого века. Однако в широкое применение данный метод не попал из-за сильнейших побочных эффектов.

При многочисленных исследованиях ученым удалось установить, что во время сеансов гипнопедии участникам эксперимента снились отвратительные яркие кошмары, а значит данный метод мог серьёзно повредить психику человека. 

Именно гипнопедия является главным источником получения информации для жителей будущего в утопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» (http://www.modern-theatre.ru/repertuar/o-divnyj-novyj-mir.html

Благодаря этому способу особям мужского и женского пола передаются знания о жизни и внушаются основы кастового самосознания. 

Что из этого вышло ? Смотрите на сцене театра «МОДЕРН» 28 и 29 сентября. Билеты уже в продаже. 

 

Следующая новость / 04.08.2017
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов