Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
20 ноября 2019
"Этот спектакль будут цитировать": Лариса Вербицкая о постановке "NIRVANA"

Спектакль "NIRVANA" режиссера Юрия Грымова стабильно вызывает колоссальный отклик у представителей СМИ, блогеров и видных личностей в мире культуры. Своим мнением о постановке поделилась известная телеведущая Лариса Вербицкая,  подчеркнув,  что, помимо заметных визуальных достоинств, спектакль пробирает зрителей сильным и актуальным текстом.

"Меня очень зацепил этот спектакль с точки зрения режиссуры. Юрию Грымову удалось передать абсолютно противоположные эмоции с помощью крайне выразительных средств – в частности, розовой пены! Она несет в себе множество образов – это и любовь, мечты, и тонкость, зыбкость жизни. В спектакле "Nirvana" много полярных вещей, которые поражают: эта остервенелость, которая присутствует у Курта и Кортни во всем, что они делают – и их глубинная любовь друг к другу. С одной стороны – разрывающая изнутри музыка "Нирваны", а с другой – тонкая, искренняя натура Кобейна. Юрию Грымову и актерам удалось показать все эти грани.

Особо отмечу искренность Курта, в минуты просветления он стремился к чистым помыслам. Его музыка пропитана искренним отчаяния, в ней и в нем самом отсутствует фальшь. И этим он мне нравится. Вообще, искренность сегодня – большая редкость, за нее можно многое простить.

Хочу подчеркнуть, что музыка в "Нирване" в какой-то момент победила, но одновременно и погубила людей. Ведь она, как известно, способна как повести за собой, так и уничтожить человека, его личность. Курт не смог быть свободным только в своей музыке. Важный вопрос заключается в том, какие эмоции автор вкладывает в создаваемую музыку. Это сила, которая может созидать и разрушать. И эта тема вечна. Курт так же, как и любой человек, надеялся выйти из своего отчаяния до самого конца.

Кортни Лав и Курт Кобейн стоят друг друга! Они любили и творили по-своему, честно и крайне эмоционально. Эти два существа жили на развыв аорты. Курт и Кортни идеально дополняют друг друга, и сцена прощания в спектакле очень сильна. Актриса Анастасия Сычева крайне достоверно сыграла Кортни Лав, эта роль очень ей подходит. Отмечу Юрия Анпилогова и его героя - Друга (Драга), который точно передал характер "искусителя".

"Нирвана" - история трагическая. Здесь сильные монологи и текст. Пьеса всегда берет хорошим языком, и в "Нирване" я его услышала и почувствовала. Думаю, этот спектакль будут цитировать".

Напомним, что ближайшие показы пройдут 23.11, 13.12, 31.12. Успейте приобрести билеты! 

Поделиться:
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up