Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
10 сентября 2019
День рождения Валерии Королевой!

10 сентября отмечает день рождения актриса театра "Модерн" Валерия Королева!

Валерия была принята в труппу театра в 1991 году, сразу после окончания ВТУ им. Б.В. Щукина. Сегодня она играет в спектаклях "Маленький ослик", "Юлий Цезарь", "Затерянный мир", "Матрёшки на округлости земли" и других. Можно без преувеличения сказать, что на ее глазах "Модерн" переживал самые яркие события своей истории - менялась эпоха, лица, направления. Сама Валерия подчеркивает, что за все эти годы театр стал для нее семьей, которая помогает ей открывать новые грани себя как артиста и как человека.

– Я очень благодарна судьбе за то, что она свела меня именно с театром "Модерн". На моих глазах формировались судьбы многих молодых ребят: кто-то приходил и становился звездой, а кто-то, не найдя себя, уходил в другой театр. У нас есть актеры, которые, как и я, в театре уже почти 20 лет. Конечно, "Модерн" за это время пережил многое. Отмечу, что художественный руководитель театра - это капитан корабля, который задает курс. Личность худрука имеет огромный вес. При предыдущем художественном руководителе театр двигался в ином ритме, имел другую энергетику. Сегодня Юрий Вячеславович Грымов предлагает нам новые эксперименты, варианты поиска. У него свой взгляд на жизнь - яркий, нестандартный. Так как Юрий Вячеславович всегда уделял внимание визуальному ряду и в кинематографе стал настоящим мастером, так же и на сцене театра он "шлифует" материал до полутонов, нюансов. Это поистине ювелирная работа. Удивительно ощущать себя участником этого процесса.
  В театре "Модерн" виден каждый артист, у нас нет актеров массовых сцен и главной роли. Заметно каждое движение, взгляд, отношение актера. Такое сочетание мизансцены и театральной сцены создает неповторимо тонкую вещь. И все это находит огромный отклик у зрителей. Контакт артиста и зрителя происходит не на уровне менталитета, а на уровне души. 

Валерия Королева отмечает: "Для меня театр – это общение человеческих душ. Я считаю, что невозможно расти профессионально, не меняясь как личность. Актер обязан развиваться, ведь сцена обнажает все личностные качества".

Актриса подчеркивает, что работа в театре всегда должна строиться на доверии, искренности и радости от творчества со всех сторон.

– Мне нравится та высота, которую задает Юрий Вячеславович. Он говорит: "Артист - это название профессии, а не смысл существования на сцене". Отношение артиста к партнеру должно выстраиваться на симпатии, радости, вне зависимости от исполняемой роли. Я считаю, что творчество непременно должно приносить радость обеим сторонам. Конечно, важна и степень самоотдачи артиста. Даже если ты не задействован в конкретной сцене, должна быть потребность участия во всем, на уровне воздуха.

Говоря о своих самых ярких и значимых ролях в театре, Валерия Королева отмечает важность постоянного движения вперед как в профессии, так и внутренне для каждого человека.

– На меня каждая роль оказывает определенное воздействие. Я даже затрудняюсь выделить из них конкретную, которая на меня повлияла больше других. Каждая роль - определенный багаж, который я приобретаю. Каждая из них помогала мне открывать себя, расти внутренне. У меня не было проходных ролей, все они стали ступеньками в моем развитии. А сам репетиционный процесс всегда для меня становится процессом познания окружающего мира, новых людей. Я стараюсь не застревать в зоне комфорта, все время двигаться вперед. Я четко знаю, для чего пришла на эту землю – развиваться, приобретать жизненный опыт. И, как раз, профессия актера – это уникальная возможность приобрести этот опыт в разных гранях проявления человека.

От всего коллектива театра "Модерн" поздравляем Валерию Королеву с днем рождения! Пусть впереди будет множество творческих открытий, возможностей, а вокруг - только самые лучшие, преданные люди с горящим сердцем!

 

Подписывайтесь на соцсети театра "Модерн":

Instagram
VK
Facebook

Поделиться:
Следующая новость / 10.09.2019
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up