Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
19 октября 2019
День рождения Марины Диановой!

19 октября день рождения отмечает актриса театра "Модерн" Марина Дианова. В 2004 году Марина окончила ГИТИС (курс Г.В. Хазанова) и в это же время была принята в труппу театра "Модерн".

Сегодня Марина Дианова занята в спектаклях:

НИЧЕГО, ЧТО Я ЧЕХОВ? — Ассистент кинорежиссёра

НА ДНЕ — Квашня

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР — Директриса крематория

САЛОМЕЯ — Рабыня Саломеи

СКАЗКИ ПРОСТОГО КАРАНДАША — Малиновый Карандаш

Говоря о самых главных своих качествах, актриса Марина Дианова выделяет, в первую очередь, позитивный взгляд на мир и чувство юмора. А также подчеркивает - именно в театре "Модерн" для нее сложилась та теплая, комфортная и бесконечно творческая обстановка, необходимая каждому артисту.

"У меня в жизни за последние годы произошла крайне любопытная и очень важная для меня ситуация.  Как только мы выпустили спектакль "О дивный новый мир" по знаменитому произведению О. Хаксли, который и сегодня собирает аншлаги,  художественный руководитель театра Юрий Грымов доверил мне одну из ведущих ролей в его премьерной на тот момент постановке "Матрешки на округлости Земли". Но практически сразу в моей жизни случилось событие, перевернувшее ее на 180 градусов - я узнала, что беременна. Удивительно, но именно в тот момент Юрий Вячеславович оказался человеком, решившим мою дальнейшую судьбу. При работе над фильмом "Казус Кукоцкого" Юрий Грымов прослушал курс акушерства и гинекологии. Имея определенные знания в этих областях, он грамотно посоветовал мне посвятить всю себя ребенку, а также пообещал, что еще даст мне шанс проявить себя. Тогда меня очень вдохновили его слова.

Не поверите, но я приступила к репетициям спектакля "На дне", когда моему сыну было всего две недели! И я очень этому рада - я стала счастливой мамой и сразу же смогла вновь посвятить себя любимому делу. Знаете, у Юрия Грымова удивительная энергетика. Бывает, что не все репетиции складываются удачно, и тогда он говорит - нужно подумать, переспать с мыслями и прийти к новому решению. И это всегда работает!

На сегодняшний день я предстану перед зрителями театра "Модерн" в непривычном, но столь желанном для меня амплуа - выйду на сцену театра как драматическая актриса.  Я исполняю очень сложную роль княжны Марьи Болконской в премьерном спектакле Юрия Грымова "Война и мир". Именно Юрий Грымов открывает меня как драматическую актрису. Мне это крайне важно. В кино,  в театре, меня знают и приглашают в проекты как комедийного артиста. Есть своебразное клише - "рыжая, смешная, с юмором".  И дальше этих рамок вырваться мне практически не удавалось. До встречи с Юрием Грымовым. Он дал мне возможность раскрыться,  показать себя с другой стороны.

То количество слез, которое держит в себе каждый клоун, комедиант - я теперь могу излить,  рассказать о той боли, накопившейся за долгие годы, которую я скрывала в себе, даря людям смех. Знаменитая песня Аллы Пугачевой "Арлекино" - это мой девиз по жизни - "Но слез моих не видно никому. Знать арлекин я, видно, неплохой".

Я очень надеюсь, что смогу передать сложный, драматичный характер своего персонажа в постановке "Война и мир". Спектакль полон оригинальных режиссерских ходов, световых решений. Уверена, зрителям будет интересно! Тем более, что наша премьера выходит к юбилейному году написания Толстым его великого романа-эпопеи. Хотя, как ни странно, большинство об этом забыли. А режиссер Юрий Грымов - не забыл. 

Говоря о любимых и желаемых ролях, Марина Дианова подчеркивает: "Раньше хотела получить какую-то конкретную роль, будь то спектакль или фильм. Но каждый спектакль Юрия Грымова - это событие,  не просто строчка в резюме актера. В постановках Юрия хочется участвовать, даже в маленьких ролях. Везде есть свои плюсы, во всех ситуациях. Я большая оптимистка! Оптимизм и чувство юмора заложили в меня педагоги в ГИТИСе (а училась я на курсе Г.В. Хазанова). Оптимизм - это единственное, что я проецирую на себя каждый день. И с ним, на что очень надеюсь, я не расстанусь до конца своих дней".

От всего коллектива театра "Модерн" поздравляем Марину Дианову с Днем Рождения! Желаем только позитивных и творческих людей вокруг, бесконечного вдохновения, радости в каждом дне!

Поделиться:
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up