Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
27 октября 2019
День рождения Алексея Баранова!

27 октября день рождения отмечает актер театра "Модерн" Алексей Баранов.

Артист был принят в труппу театра в 2003 году, сразу после окпнчания ВТУ им. М.С. Щепкина (курс Ю.М. Соломина).

Алексей Баранов занят в спектаклях:

НА ДНЕ — Клещ Андрей Дмитриевич

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР — Лорд Эдвард Рокстон

ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ — Флавий

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР — Репортёр

САЛОМЕЯ — Нааман

ПУТЕШЕСТВИЕ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА — Честолюбец

NIRVANA - Гарри,  полицейский

Алексей отмечает, что самое главное в работе актера - трудолюбие и терпение. "Я отношусь к тем актерам, которые очень давно работают в театре Модерн. Я состою в труппе с 2003 года. Таких, как я, у нас можно пересчитать по пальцам. Всегда помню о том, что актер - это профессия, такая же, как мастер на заводе, который выпиливает гайки. Только наши гайки нельзя потрогать. Именно этому меня научили мои преподаватели, великие мастера театра, в частности - Юрий Мефодиевич Соломин. Я считаю, что исполняемые роли не должны никак отражаться на состоянии профессинального артиста. Если актер говорит, что на него влияют роли, это уже клинический случай.

Есть люди, которым в профессии все дается легко. Мне же всегда приходится много трудиться. Поэтому для меня хороший актер - это 95% труда и 5% таланта. Конечно, я говорю о театре. Ведь в кино все иначе. Оператор легко может поставить в кадр любого прохожего и снять его так, что тот будет выглядеть красиво. Я считаю, что в кино может сниматься любой человек при желании, а в театре работать могут далеко не все!

Главное качество, которое я выделю для хорошего актера - это терпение. Сегодня у тебя главная роль, а завтра может не оказаться уже никакой. Именно в этом заключается профессионализм - несмотря на то, какую роль ты играешь, необходимо знать свое место в спектакле. А также всегда быть готовым к случаю. И, конечно, нужно болеть своей профессией в хорошем смысле слова.

Есть такое понятие, как творческий поиск. Опять же, в кино ты выучил текст, и оператор снял так, что любой превратится в гения. В театре все иначе.
Я соглашусь с тем, что безработных актеров сегодня много. Несмотря на то, что театров в Москве огромное количество, везде коллективы уже скомплектованы, каждый руководитель выбирает команду под себя. Сейчас все молодые актеры рвутся в кино, считая, что там деньги и слава. А театр, как известно, - это "добровольное рабство", ты либо принимаешь условия игры, либо нет.

От всего коллектива театра "Модерн" поздравляем Алексея Баранова с днем рождения. Пусть будет много ярких ролей,  творческих идей,  радости и оптимизма! 

Поделиться:
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up