Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
04 ноября 2019
День Рождения Алексея Багдасарова!

4 ноября отмечает день рождения актер театра "Модерн" Алексей Багдасаров!

Актер окончил Школу-студию МХАТ (курс И.М. Тарханова) в 1984 году и сотрудничает с театром "Модерн" с 2008 года.

Сегодня Алексей Багдасаров занят в спектаклях:

НИЧЕГО, ЧТО Я ЧЕХОВ? — Лаврентий Берия

НА ДНЕ — Барон

ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ — Марк Антоний

МАТРЁШКИ НА ОКРУГЛОСТИ ЗЕМЛИ — Инженер прикованный

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР — Гельмгольц

САЛОМЕЯ — Ирод Антипа

ПЛЯСКИ — Капитан

Алексей Багдасаров уверен, что профессия актера будет "жить" всегда, так как "человек актер по своей природе. И жизнь человеческая - это тоже игра".

Артист отмечает, что для него важнейшим критерием работы является получение новых знаний:

"Я собираюсь учиться всю жизнь, всегда готов участвовать в интересных проектах, находить новое в профессии. Каждая роль важна для меня, но я могу выделить несколько из них, которые наиболее сильно повлияли на меня как на артиста.

В 1988 году вышел спектакль студенческого театра МГУ "Черный человек, или я бедный Сосо Джугашвили", где я играл Сталина. Тогда, в самом начале периода перестройки, этот спектакль был очень популярен. Я считаю, что именно эта роль очень сильно повлияла на меня.

Также я бы выделил роли в спектаклях Владимира Агеева, который был выдающимся режиссером, с ним я работал на протяжении четырнадцати лет и мы сделали шестнадцать спектаклей! Два из них можно и сейчас увидеть в театре "Модерн" - это "Пляски" и "Саломея". И до сих пор в Центре Высоцкого мы играем спектакль "Пленные духи". Бесспорно, все эти постановки изменили меня внутренне.

Еще отмечу спектакль в театре "Поиск предмета", который мы когда-то организовали с моим другом Владимиром Чаплыгиным - "Неотменимая модальность зримого" по знаменитому роману Джеймса Джойса "Улисс".

Конечно, любая роль дается нелегко, но радость от репетиций и выступлений перед зрителями колоссальная.

Сегодня, 4 ноября, в театре "Модерн" идет спектакль режиссера Юрия Грымова "Юлий Цезарь", где я исполняю роль Марка Антония. Эта постановка очень актуальна сегодня, так как тема власти и народа будет всегда стоять остро. Нужна ли вообще народу власть и наоборот? Как легко склоняемо общество на ту или иную сторону? Все эти темы поднимает "Юлий Цезарь". Зрители увидят интереснейший спектакль с прекрасной актерской игрой и оригинальными режиссерскими решениями".

От всего коллектива театра "Модерн" поздравляем Алексея Багдасарова с днем рождения! Желаем бесконечное количество оригинальных творческих проектов, радости и тепла во всех сферах жизни. А также вдохновения и новых ролей! 

Поделиться:
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up