Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
11 марта 2020
День рождения Александры Богдановой!

11 марта отмечает День рождения актриса театра "Модерн" Александра Богданова.

Артистка исполняет одну из главных ролей в новом спектакле Юрия Грымова "Человек с глазами Моцарта", которую зрители увидят 8 и 24 апреля. Александра впервые рассказала о своей пронзительной роли.

"Моя героиня - Марька - занимается музыкой. И музыка для нее не просто повседневное занятие. Это способ покинуть мысленно этот мир и уйти морально от всех переживаний, в том числе и любовных. У нее обостренное чувство справедливости, ей очень тяжело воспринимать реальный мир. Малейшая неправда очень остро отдается в ней. Ей проще играть, и она произносит чудесные слова: "Когда играешь, все люди сразу кажутся такими хорошими!". Для меня такой же отдушиной была в свое время хореография, у меня первое образование хореографическое. Здесь мы с Марькой совпадаем просто один в один по внутреннему состоянию. Я, "дитя 90-х", всегда ощущала некий раздрай,который происходил в обществе и спасалась танцем. Хореография вытаскивала меня в другое измерение.

Весь наш спектакль звучит скрипка. Я считаю, что это очень тонкий инструмент. Звуки скрипки совпадают со звуками души. Ее звучание настолько нематериально, она затрагивает иные грани. Это то, что мы чувствуем , но не можем объяснить, в постановке - это страх на очень глубинном уровне.

Чем хорош спектакль? Тем, что в нашей жизни не бывает ничего чисто белого или черного. В этой пьесе нет однозначных характеров. Поступки многих "отрицательных" героев оправданы любовью. И та же Надя, которая отчаянно ждет мужа, бац - и картошку у церкви ворует. Марька - такая вся возвышенная, бац - и влюбилась в немца! Во "врага"! Как бы закончилась ее история? Я думаю, что трагически. Конечно он бы ее не взял с собой в Германию, для нее все бы закончилось драматично. Ведь Марька изначально влюбилась в его образ, который сама создала. Эти миражи разбились бы о реальность.

Почему Марька предпочитает играть и слушать именно Моцарта, а не Бетховена, Баха?... Потому что эта музыка очень светлая. Бетховен более тяжелый, он заставляет думать. А Моцарт уносит в светлые образы и мечты. Появляется надежда на будущее, где все горе закончится. И ты хоть мысленно сможешь полететь туда, где светло и спокойно. Да, и поэтому Марька говорит про немца "у него глаза, как у Моцарта". При таких глазах он должен учить, создавать, вдохновлять,а не разрушать. Что он "непременно должен писать стихи, музыку", делать что-то хорошее. А он убивает людей".

От всего коллектива театра поздравляем Александру Богданову с днем рождения! Пусть вокруг будет только светлая музыка и самые лучшие люди!

Мы в соцсетях:
Поделиться:
Следующая новость / 12.03.2020
Уважаемые зрители!
В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).
Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.
Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up