24 июня 2017
Юрий Грымов представил публике спектакль «О дивный новый мир»
Записаться

В театре «МОДЕРН» состоялся закрытый показ долгожданной постановки. Юрий Грымов добился разрешения перенести на сцену действие романа английского писателя. Зрители остались в восторге от режиссерской задумки и блестящей игры актеров.

Столичные театралы в восторге - накануне прошел закрытый показ спектакля «О дивный новый мир», поставленного Юрием Грымовым по мировому бестселлеру Олдоса Хаксли. Примечательно, что «Модерн» стал первым русским театром, который получил права на постановку романа английского писателя. Поклонники режиссера давно ждали этой премьеры, ведь каждое его детище вызывает ликование публики, чего стоит только «Цветы для Элджернона»: билеты на идущий в РАМТе спектакль распродаются за несколько месяцев до него и каждое выступление артистов неизменно заканчивается овациями зрителей.

На этот раз Юрий Вячеславович намеревался удивить гостей премьеры на сцене собственного театра: с декабря прошлого года Грымов возглавляет «Модерн». Полгода в кресле руководителя не прошли даром и публика, на протяжении многих лет посещавшая театр, не смогла не заметить изменений, произошедших с ним: улучшилось качество освещения, за счет перекрашенных стен обновилось фойе… Стал другим и внешний вид театралов: заступив на должность, Грымов официально объявил, что лично не будет пускать на вечерние спектакли людей в спортивной обуви и поклонники его таланта с понимаем отнеслись к пожеланию режиссера: на «О дивный новый мир» пришли преимущественно в вечерних туалетах. Закрытый показ посетили немало знаменитостей: актрисы Ирина Апексимова, Галина Петрова, Татьяна Орлова и Инга Оболдина, а также актеры Александр Яцко, Роман Маякин и многие другие.

С первых минут действа на сцене, благодаря блестящей игре актерского состава, шикарным декорациям и стильным костюмам, зритель перенесся в мир будущего, где «каждый принадлежит всем». Его обитатели поклоняются Цукербергу, обожают гольф и не признают любви. Книгам, переживаниям и сомнениям здесь тоже нет места. Быть инфантильным тут считается прямой обязанностью, а привязываться к людям - дурным тоном. Каково же было удивление местных жителей, когда среди них появился «дикарь» Джон в исполнении Александра Толкачева, обуреваемый страстью к героине Виктории Лукиной и не желающий отказываться от чувство ради стабильности и безмятежности.

Особый восторг публики вызвало появление одного из правителей мира будущего Мустафы Монда, которого блистательно сыграл Игорь Яцко, а также заслуженной артистки РСФСР, непревзойденной Анны Семеновны Каменковой, представшей перед зрителями в амплуа матери главного героя.

Не смогли оставить людей равнодушными споры главных героев о любви и Боге, которые театралы слушали, затаив дыхание и каждый раз взрываясь аплодисментами, стоило актерам закончить речь. Также до мурашек пробрала присутствующих порка героем Толмачева самого себя за то, что «посмел забыть мать и допустил мысль о том, чтобы воспользоваться благами цивилизации».

В конце спектакля на сцену вышел Юрий Грымов, чтобы поприветствовать присутствующих и сообщить, что готовит для них новые сюрпризы: в планах режиссера поставить трагедию Шекспира «Юлий Цезарь» и несколько детских спектаклей, среди который «Маша и медведи» и другие. Публика одобрительным гулом отреагировала на сказанное и, щедро одарив актеров букетами цветов, разошлась под сильным впечатлением от спектакля, чтобы в новом сезоне, который стартует в «Модерне» 20 сентября вернуться сюда за новыми эмоциями.

StarHit, 24 июня 2017

Источник: http://www.starhit.ru/novosti/yuriy-gryimov-voshitil-publiku-spektaklem-o-divnyiy-novyiy-mir-131109/

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.