07 июня 2017
Юрий Грымов: Еду на «Кинотавр» как полутурист
В Сочи 7 июня открылся «Кинотавр». Юрий Грымов, фильм которого вошёл в конкурсную программу, назвал НСН своих фаворитов кинофестиваля.
Записаться

В Сочи стартовал российский кинофестиваль «Кинотавр», который продлится до 14 июня. Как отметили в пресс-службе фестиваля, он открылся фильмом Павла Чухрая «Холодное танго». К слову, на церемонии открытия в Зимнем театре ему вручили приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу».

В этом году в конкурсную программу «Кинотавра» вошли 15 фильмов, среди которых картина Юрия Грымова «Три сестры». В беседе с НСН режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» заявил, что для него на этом кинофестивале один фаворит. Им, разумеется, является лента «Три сестры»:

«Было бы неестественно, если бы фаворитом я выбрал бы не свой фильм. Иллюзий особых по поводу национального кино я не питаю – его практически не существует. Это всё единицы, крупицы. В России кинематограф -  исчезающий вид искусства», — заявил собеседник НСН. 

По словам Юрия Грымова, он едет на «Кинотавр», чтобы встретиться со старыми знакомыми и, может быть, завести новых. 

«Плюс ко всему у меня приезжает дочка, которая не живёт в России. Она провела на "Кинотавре" практически всё своё детство — с пяти до десяти лет.  А я не был на фестивале уже, наверное, лет восемь. Поэтому я еду туда как "полутурист"», — добавил  режиссер.            

Резюмируя, Грымов отметил, что с удовольствием посмотрит все фильмы, которые будут  представлены на «Кинотавре». Потому что потом этого можно и не сделать - они все куда-то исчезают и не доходят до проката.

«У меня нет каких-то особенных предпочтений. То, что фестиваль отобрал, то и будем смотреть», — добавил собеседник НСН.

Специальными событиями фестиваля, который проходит в Сочи с 1991 года, станут показы фильмов Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Как пишет РИА Новости, также в рамках «Кинотавра» проходит конкурс короткометражного кино, традиционная программа «Кино на площади».

Возглавил жюри фестиваля актер и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

 

Национальная служба новостей, 7 июня 2017

Источник: http://nsn.fm/culture/grymov-edu-na-kinotavr-kak-poluturist.html   

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.