Записаться
29 марта 2017
Валентин Гафт и Константин Райкин — о галерее портретов артистов театра «МОДЕРН»
Выдающиеся актеры разошлись во мнениях относительно опубликованных фотографий.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт и художественный руководитель театра «Сатирикон» в комментариях для информационного агентства «Национальная служба новостей» высказали свою оценку фотографиям артистов театра «МОДЕРН», опубликованным накануне на сайте театра.

Артисты труппы театра снялись в полуобнаженном виде.

«Грымов — чистый человек, никогда не делавший никаких гадостей. Сам очистился от всего, сейчас, видимо, хочет почистить других, — заявил В. Гафт. — Но я бы на его месте поточнее сказал, чего он хочет».

«У нас свободная страна, делай, что хочешь. Сцена, она выдержит все. Грымов неплохой парень, замечательный человек. Но когда я слышу такие вещи, мне не по себе… Чтобы сметь выступать против таких акций, нужно пройти очень большой жизненный путь в театре. Да, здесь нет патологического издевательства над театром, но что это дает?! У нас что, “Улица красных фонарей”? У нас театр или публичный дом? Пусть Грымов, я прошу его, расскажет нам об этом. Он сейчас делает то, что делают на Западе, открывая человека через наготу. А ведь наш Станиславский также открывал душу человека, только иначе. Надо бы Грымову заглянуть к Станиславскому, он в этом деле понимал больше, в открытости человека», — рассказал НСН Валентин Гафт.

Художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист РФ Константин Райкин в беседе с корреспондентом НСН назвал идею Юрия Грымова стильной и оригинальной.

«Я не воспринимаю это как акцию. Такие фотографии артистов куда лучше, чем безвкусные фотографии ”в ролях” — раскрашенные, цветные, дурновкусные, такие я вижу в большом количестве театров. По качеству фотографий актеров сразу можно сказать о качестве театра. То, что я видел у Грымова, мне показалось интересно. В фотографиях голых артистов я вижу оригинальный взгляд на театр. Это голая природа, некая величина, которая готова облачиться в любую одежду какого-то образа, в любые костюмы и маски. Это было сделано осмысленно и образно», — заявил НСН Райкин.

«И потом, это вполне прилично, это хорошие фотографии, стильные. В том числе Юрина фотография, на которой он снят со спины, она вполне остроумна», — добавил худрук «Сатирикона».

В кратком вступительном слове на странице фотогалереи Юрий Грымов рассказал, почему он выбрал для представления артистов труппы такой способ.

«Актер — это живой, творческий, искренний человек, открытый для мира и не пытающийся заслониться от него каким-то щитом или броней. Поэтому наши актеры обнажены. Это очень простой, ясный и честный ход. Но, думаю, мы еще увидим заголовки вроде «Грымов раздел театр “МОДЕРН”» — я прекрасно понимаю, как работает индустрия медиа и рекламы и чем сегодня проще всего привлечь траффик на сайты «желтых» СМИ. Я могу предложить еще десятка полтора тому подобных заголовков — это нетрудно. Но я предлагаю посмотреть на эти лица так, как смотрю на них я — с уважением и гордостью», — отметил он.

Галерея портретов артистов театра будет пополняться, добавил Ю. Грымов.

Артистов театра «МОДЕРН» снимал фотограф Михаил Рыжов.

 

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.