Записаться
22 марта 2017
8 апреля в театре «МОДЕРН» пройдёт «Тотальный диктант»
Читать текст диктанта будет художественный руководитель театра Юрий Грымов


8 апреля 2017 года театр «МОДЕРН» станет одной из площадок ежегодной международной образовательной акции «Тотальный диктант». Художественный руководитель Юрий Грымов прочтёт текст писателя Леонида Юзефовича, который был выбран автором «Тотального диктанта» в 2017 году.

 

«XXI век — время высоких технологий и всевозможных гаджетов. Мы с каждым годом всё больше передоверяем им свою жизнь, надеемся почерпнуть из них какие-то знания и искренне верим, что они всегда подскажут нам только правильное написание слов и знаков препинания. Как показывает практика, это далеко не так. Каждый гражданин нашей страны обязан знать родной язык и уметь изъясняться на нём. Я приветствую активистов и волонтёров ”Тотального диктанта” и благодарен им за их труд. Приглашаю каждого из вас принять участие в этой замечательной акции», — прокомментировал предстоящее событие художественный руководитель театра «МОДЕРН» Юрий Грымов.

«Я рад, что организаторы акции обратились к нам с предложением провести "Тотальный диктант" в театре Модерн. Современный российский театр — если только это хороший театр — говорит со зрителем на грамотном, ярком, красочном русском языке. Без знания родного языка в театре не может состояться ни артист, ни режиссер», — отметил он.

В акции примут участие артисты театра «МОДЕРН».

Участие в «Тотальном диктанте» — бесплатное, по предварительной регистрации. Информация о ней будет размещена на нашем сайте в конце марта — начале апреля 2017 года.

 

О «Тотальном диктанте»

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» — с 2004 по 2008 год — были преподаватели НГУ.
В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, её участниками стали более 145 000 человек.

К марту 2017 г. заявки на проведение диктанта подали 514 российских и 287 зарубежных городов. В этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран. Впервые в образовательной акции примут участие Литва и Исландия.

Автором текста «Тотального диктанта» 2017 года стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста представляет собой небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

 

Следующая новость / 23.03.2017
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.