Записаться
02 сентября 2017
По Чехову, да не совсем
Известные режиссеры рассуждают о судьбе киноискусства
П

олдень. На дворе солнечно, весело. В саду накрывают стол для завтрака. День рождения Ирины. Звучат Pink Floyd и «Машина времени», сушится на веревке белье и нанизываются на шампуры шашлыки. Невольно вспоминается опера «Евгений Онегин» - в имении Лариных варят варенье. Ирина тем временем расписывается за доставку осетинского пирога от земской управы...

События, описываемые в известной пьесе, перенесены в наши дни, а герои, у Чехова едва вступающие в жизнь, у Грымова давно перешагнули время расцвета оной.

Афиша тоже уводит от классика: на ней знакомые лица, заменившие иконы битлов в обложке их альбома «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера».

- Вы использовали известный оригинал с посылом When I.m sixty-four? - спрашиваю режиссера.

- Фильм посвящен людям, которым сегодня «шестьдесят плюс», которые слушали «Битлз» и «Пинк Флойд». В кадре - наши современники, но на 98 процентов это Чехов.

- А на два оставшихся? Простите, кто писал сценарий?

- Ольга Михайлова. И это - истинная микрохирургия глаза. Зрители уверены, что все здесь до последней буквы написал Чехов. За исключением слова "Интернет", конечно. Это очень тонкая работа! Гораздо легче одеть актеров в джинсы, поменять пол и сообщить всем и вся, что вот оно, модное. А подойти бережно, попытаться понять, чем могут сегодня жить герои, все эти вершинины, тузенбахи и соленые, собрать потрясающий ансамбль актеров...

Продолжение репортажа Российской газеты - под ССЫЛКОЙ.

 

Следующая новость / 03.09.2017
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.