Записаться
20 марта 2017
26 марта — «Ночь театров» в театре «МОДЕРН». День рождения Алексея Петренко
Дань памяти и уважения великому артисту

 

26 марта, в канун Всемирного дня театра (27.03), в рамках общегородской акции «Ночь театров» в Московском драматическом театре «МОДЕРН» состоится встреча, посвященная выдающемуся российскому актеру, народному артисту России Алексею Васильевичу Петренко, которому в этот день исполнилось бы 79 лет. 

 

Во встрече примут участие народный артист РФ Александр Пашутин, народный артист РФ Валерий Баринов, режиссер, народный артист России Александр Митта, заслуженный деятель искусств РФ композитор Владимир Дашкевич, заслуженный артист России Игорь Яцко, заслуженная артистка России певица Нинель Шацкая, артисты Карэн Бадалов, Екатерина Волкова, Анна Ардова, Антон Шагин, артисты театра «МОДЕРН» и др.

В роли ведущего выступит художественный руководитель театра «МОДЕРН» Юрий Грымов.

На вечере будут показаны прежде не демонстрировавшиеся фрагменты документальных фильмов с участием Алексея Петренко, а по окончании состоится показ художественного фильма Ю. Грымова «Коллекционер», в котором А.В. Петренко исполнил главную роль.

Начало вечера в 21:00. Ориентировочное время окончания — 00:30 27 марта. Вход бесплатный.

***

Вниманию артистов, режиссеров и деятелей культуры, знавших Алексея Васильевича Петренко: если вы захотите принять участие в вечере, прийти и поделиться своими воспоминаниями о великом артисте, пожалуйста, сообщите об этом организаторам вечера по телефону (499) 261-10-30.


Вниманию гостей театра: количество мест в зрительном зале ограничено. В связи с этим мы просим желающих посетить театр в рамках акции «Ночь в театре» зарегистрироваться по этому же номеру телефона.

 

Ждем вас в театре!


Запись фрагмента телевизионной передачи «Вокруг смеха» с участием А.В. Петренко, 1985 г.

Дресс код

В нашем театре на вечерние спектакли большой сцены принят дресс-код “cocktail” и близкие к нему: “formal”, “after five”. Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр :-(   Надеемся на ваше понимание.