Записаться
12 августа 2017
Не откладывай на завтра то, чем можешь насладиться сегодня...
И еще 10 правил жизни Олдоса Хаксли в преддверии открытия сезона
О

дивный новый мир! Люди выращиваются в инкубаториях, где их разделяют на пять каст, различающихся умственными способностями — от высокоразвитых «альф» до примитивных «эпсилонов». Дети готовятся к тем видам труда, на который они запрограммированы... Современники встретили с негодованием сочинение Олдоса Хаксли. Даже Герберт Уэллс, увлекавшийся евгеникой, был поражен безысходным настроением книги. Впрочем, можно оказаться на самом дне, после чего наверняка отыщется новое, как говорил Чарльз Буковски. «МОДЕРН» стал первым русским театром, который получил права на постановку мирового бестселлера Олдоса Хаксли. В преддверии осеннего показа спектакля «О дивный новый мир» вспоминаем правила жизни Олдоса Хаксли, которые помогут выжить в «генетически программируемом обществе потребления».

  1. Затяжное самогрызение, по согласному мнению всех моралистов, является самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько сможешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме – не лучший способ очищения.
  2. Я подрабатывал в журналах издательского дома Condé Nast, писал в Vogue, Vanity Fair и House and Garden. Я писал о чем угодно — от декоративной штукатурки до персидских ковров. Я искренне рекомендую этот вид журналистики для начинающих. Такой опыт научит вас писать обо всем на свете и быстро разбираться в любой теме.
  3. Стремление к одной-единственной цели хорошо вписывается в модель поведения коров и бабуинов; для животного, претендующего на родство с Шекспиром, — это просто позорно.
  4. Критика на меня никак не действует по одной простой причине — я никогда ее не читаю.
  5. Я всей душой за сатиру. Она нам необходима. Люди слишком серьезно ко всему относятся. А мне кажется полезным втыкать иголки в задницы епископов.
  6. В этом весь секрет счастья и добродетели: люби то, что тебе предначертано.
  7. Эмоция таится в промежутке между позывом и его удовлетворением. Сократи этот промежуток, устрани все прежние ненужные препятствия.
  8. Курение сигар — один из главных атрибутов счастья. Это крепче, чем любовь, и гораздо менее болезненно.
  9. Я все переписываю по несколько раз. Так что все мои мысли не первой свежести.
  10. При правильном их применении, слова способны быть всепроникающими, как рентгеновские лучи. Прочтешь - и ты уже пронизан и пронзен.

 

Следующая новость / 12.08.2017
Дресс код

В нашем театре на вечерние спектакли большой сцены принят дресс-код “cocktail” и близкие к нему: “formal”, “after five”. Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр :-(   Надеемся на ваше понимание.