Записаться
15 июня 2017
Коллектив театра «МОДЕРН» выражает соболезнования родным и близким Алексея Баталова

Театр «МОДЕРН» выражает свои самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким народного артиста СССР Алексея Баталова.

«Это абсолютно большая утрата для зрителей кино, театра. Для всех нас, для всех русских людей. Это большой человек, великий актёр. Сама личность его уникальна. И я горд и счастлив, что мы с ним работали два раза. Он не снимался в кино очень давно, и не хотел этого делать, нигде не появлялся. У меня он озвучивал, делал ожившие стихи на канале "Россия".  И потом, когда я стал снимать “Казус Кукоцкого", он у меня озвучивал голос рассказчика. Я рад этому, он уникальный человек, я был у него дома и у меня остались очень тёплые воспоминания, это большое счастье, и я горд...

Я купил плакат “Летят журавли” 1956 года, и на нём он мне написал: “Я здесь снимался. Алексей Баталов”.
Это большой человек. Таких, знаете, очень мало. И обидно, что сегодня молодые люди практические не берут пример с такой жизненной биографии, такого отношения к профессии. Практически не берут. Это большая утрата.
Самое трогательная история была, когда мы озвучивали “Казус Кукоцкого", записывали с ним. И я потом к нему подхожу и говорю: “Подойдите туда, директор там денежки привёз, мы Вам заплатим за то, что Вы с нами в этой картине играли фактически”. А он говорит:  “А что ещё заплатят за это?“ Он был уверен, что всё это бесплатно. Потому что он всегда работал по любви и никогда не был стяжателем.  Я никогда не слышал, чтобы он когда-то говорил про деньги. Никогда».

Художественный руководитель театра «МОДЕРН»

Юрий Грымов

Следующая новость / 16.06.2017
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.