Записаться
31 марта 2017
31 мая в театре «МОДЕРН» состоится показ спектакля Егора Дружинина «Всюду жизнь»

Этот спектакль не мюзикл, хотя в нём непрерывно звучит музыка. Это не драматический спектакль, хотя в нём заняты драматические артисты. Это не балет, хоть в нём заняты танцовщики. Этот спектакль не пантомима, хоть в нём не произносят ни единого слова.

Язык, которым пользуются актёры, настолько пластически выразителен, что не нуждается в озвучивании. Динамика и ритм спектакля определены музыкой: каждый музыкальный фрагмент является фоном для новой сцены. При этом сам спектакль живёт по законам драматического театра. Форма этого спектакля необычна, но не экспериментальна. 
Герои спектакля нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, весёлые, смешные, серьёзные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чём-то, мы живём. Местечко, в котором живут наши герои, так и называется – «Жизнь», оно затеряно где-то в Восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Исходное событие нашей истории – одиночество, ожидание кого-то или чего-то, что изменит к лучшему нашу жизнь.
Наши герои – это пятнадцать абсолютно разных одиноких женщин и шестеро абсолютно разных мужчин, которые ищут и мешают друг другу найти друг друга. Приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы.
21 актёр на одной сцене, используя лишь язык тела, расскажут 21 историю – о встречах и расставаниях, об ожиданиях и обманутых мечтах.
Самые узнаваемые мелодии, зажигательные композиции популярного в России Горана Бреговича, автора музыки к знаменитым фильмам Э. Кустурицы и П. Шеро. Мелодии румынских цыганских «биг-бэндов», таких, как Fanfare Ciokarlia, переплетаются с музыкой французских мастеров цыганской гитары, таких, как Джанго Райнхард.
О своем спектакле Егор Дружинин говорит так:
«Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства, которая была бы универсальна, где бы артист оказался на голой сцене, ничем не прикрытый, кроме музыки и танца. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актёрам было не за что прятаться, кроме своих способностей».
 

Автор фотографии: Андрей Романика.
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.