Записаться
28 марта 2017
Дресс-код в театре «МОДЕРН». Ответы художественного руководителя
Юрий Грымов — о том, зачем в театре «МОДЕРН» вводится дресс-код


Дорогие друзья, нас много спрашивают о новом правиле, которое мы анонсировали недавно — о дресс-коде. Разъясняем все интересующие вас подробности.


Зачем вводится дресс-код?

Об этом я рассказал в интервью, которое есть на сайте театра. Цель простая: мы хотим создать у нас особую театральную атмосферу.

Зрители, которые не знали о новом правиле и пришли в театр, одетые не по дресс-коду — они не попадут на спектакли?

Обращаю ваше внимание: дресс-код вводится в театре «МОДЕРН» начиная с премьеры сезона — спектакля «О дивный новый мир», то есть с 23 мая. До тех пор правила посещения театра останутся прежние.

Еще раз: новое правило вступает в силу с 23 мая.

Для того, чтобы недоразумения не произошло после премьеры, мы стараемся оповестить столичную театральную аудиторию как можно шире.

После 23 мая зрителей, заплативших свои деньги за билеты, но одетых неподобающим образом, могут не пустить в театр?

Об этом было сказано с самого начала: в этом случае мы приносим зрителям свои извинения, надеемся на понимание и возвращаем деньги за билеты.

Друзья, мы бесконечно рады видеть вас в нашем театре. И хотим, чтобы посещение «Модерна» стало для вас настоящим событием. Давайте вспомним московские театральные традиции. Давайте попробуем вернуться к ним.

Я убежден: когда вы, одетые в костюмы и вечерние платья, окажетесь в фойе нашего театра — в изысканном интерьере, в окружении таких же красивых людей, вы почувствуете нечто — какое-то мимолетное и очень особенное, как будто забытое, ощущение. Оно не возникнет при посещении супермаркетов или торгово-развлекательных центров — там его не найти.

«Модерн» предлагает вам пережить это чувство, предлагает встретиться с театральным искусством в подобающей обстановке.

Юрий Грымов

 

 Дресс-код Black Tie и А5. Справка

Black Tie — «черный галстук». Одежда для мужчин предполагает смокинг или черный/темный костюм. Одежда для женщин: платье длиной до колена или вечернее в пол.

Помимо основного Black Tie, встречаются также Black Tie Invited (черный галстук приветствуется), Black Tie Optional (черный галстук не обязателен) и Creative Black Tie (черный галстук, творческий подход). Одежда подразумевается та же: мужчины в костюмах, дамы в легких платьях для коктейля.

A5 (англ. After Five) — в переводе «после пяти». Данный дресс-код предполагает более свободную форму одежды: мужчины — костюм casual, можно без галстука, женщины — платья до колена, брючный костюм, допустимы юбки и блузки.

 

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.