Вкл Обычная версия сайта Включить изображения Выключить изображения

Анастасия Светлова

Биография

Анастасия Андреевна Светлова родилась 28 августа 1973 года.

Заслуженная артистка РФ (2016 г.).

Выпускница актерского факультета консерватории им. Собинова в Саратове (курс В.Ермаковой), 1994 год.

1994-2000 гг. — актриса академического театра драмы в Омске.

2000-2005 гг. — актриса академического театра драмы им. М. Горького в Самаре.

2005-2008 гг. — актриса академического театра драмы им. Н. Орлова в Челябинске.

2008-2010 гг. — актриса театра «Наш театр» в Санкт-Петербурге.

С 2010 г. — актриса Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.

С 2020 года в труппе Московского театра «Модерн».

Призы и награды

В 1999 году удостоена премии имени Т. Ожиговой за лучшую женскую роль в спектакле «Церемония зари».

Лауреат премии «Самарская муза» за лучшую женскую роль в спектаклях «Униженные и оскорбленные» (2002 г.) и «Звуки музыки» (2004 г.)

Обладатель приза фестиваля «Тверское Золотое Кольцо» за лучшую женскую главную роль в спектакле «Екатерина Ивановна» (2010 г.).

Лауреат премии «Золотая маска» (2011 г.) в категории «Лучшая женская роль. Драма. Большая форма» за главную роль в спектакле «Екатерина Ивановна».

Роли в театре

Омский театр драмы

  • «Волки и овцы» А.Н.Островского — Глафира
  • «Церемонии зари» К.Фуэнтеса — Малинче
  • «Три сестры» А.П.Чехова — Наташа
  • «Натуральное хозяйство в Шамбале» А.Шипенко — Лиза
  • «Саломея» О.Уайльда — Саломея

Самарский театр драмы

  • «Чудаки» М.Горького — Елена
  • «Звуки музыки» Р.Роджерса — Мария
  • «Вестсайдская история» Л.Бернстайна — Анита
  • «Танцевальный марафон» Х.Маккоя — Глория Мэй Битти
  • «Король. Дама. Валет» В.Набокова — Марта
  • «Униженные и оскорблённые» Ф.М.Достоевского — Наташа
  • «Доходное место» А.Н.Островского — Вышневская

Челябинский театр драмы

  • «Идиот» Ф.М.Достоевского — Настасья Филипповна
  • «Шесть персонажей в поисках автора» Л.Пиранделло — Падчерица
  • «Поминальная молитва» Г.Горина — Цейтл
  • «Нахлебник» И.Тургенева — Ольга Елецкая

Санкт-Петербургский «Наш театр»

  • «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо — Биче
  • «Женщина в песках»
  • «Пигмалион» Б.Шоу — Миссис Хиггинс

Ярославский театр драмы им. Ф.Волкова

  • «Зойкина квартира» М.Булгакова — Зоя Пельц
  • «Екатерина Ивановна» Л.Андреева — Екатерина Ивановна
  • «Без названия» А.П.Чехова — Анна Петровна Войницева
  • «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Д.Масловской — Джина
  • «Тартюф» Ж.-Б.Мольера — Эльмира
  • «Дом Бернарды Альбы» Ф.Гарсиа Лорки — Магдалена
  • «Любовь, любви, любовью, о любви» И. Бунина — участница спектакля
  • «Цианистый калий… С молоком или без?» Х.Х. Алонсо Мильяна — Адела
  • «Зеленая зона» Михаила Зуева — Паня
  • «Месяц в деревне» И.С.Тургенева — Наталья Петровна
  • «Чайка. Эскиз» А.П.Чехова — Аркадина
  • «Гардения» Эльжбеты Хованец — Женщина 2
  • «Опера Нищих» Дж.Гея — Миссис Пичем

Московский драматический театр «Модерн»

  • «Женитьба» — Красавина Акулина Гавриловна, сваха

Фильмография

  • 2008 — «Оперативная разработка-2: Комбинат» — в эпизоде
  • 2009 — «Ещё не вечер» — Мария Елизарова
  • 2009 — «Жить сначала» — политзаключенная-хлеборезка
  • 2009 — «Опергруппа» — Надежда
  • 2009 — «Тайны следствия-8» — доктор Карпенко
  • 2010 — «Литейный (4-й сезон)» — Лера
  • 2010 — «Морские дьяволы-4» — врач
  • 2013 — «Земский доктор. Возвращение» — продавщица Катя
  • 2013 — «Цена жизни» — Анна Еремина
  • 2016 — «Вечный отпуск» — Жаклин
  • 2016 — «Напарницы» — Алла Борисовна
  • 2020 — «Катя и Блэк» — в эпизоде

Видео

Читка. Рассказ о себе

Ссылки

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up