Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Александр Горелов

Биография

Родился 30 июня 1981 года в г. Лиепая, Латвия.

С 1994 года — участник молодёжного латвийского театра «Балаганчик», художественный руководитель театра — Юрий Зиновьев.

С 2001 по 2002 год — актёр труппы Театра Русской Драмы им. Михаила Чехова г. Рига.

В 2004 году выступал от России на международном фестивале античной драматургии в кипрском городе Пафос.

В 2005 году участвовал в мастер-классе метода Судзуки Тадаси в японской театральной деревне Тога.

С 2009 года — актёр «Другого Театра» (Москва).

С 2017 года — приглашенный артист театра «Модерн».

Роли в театре

Открытый театр Малакянца

  • «Любовь» (М.Шизгал) — Милт Мэнвилл, реж. Назаров (спектакль – обладатель премии «Золотой Лист»)

Другой театр

  • «Лавстория» — Карлик, Мужчина

Центр им. Всеволода Мейерхольда

  • «Мёртвые души» — Чичиков
  • «Вий» — Хома Брут

Театр Наций

  • «Калигула» — патрици Муций / Октавий (реж. Эймунтас Някрошюс)
  • «Ревизор» — Почтмейстер, Земляника

Центр драматургии и режиссуры им. Михаила Рощина и Алексея Казанцева

  • «Заговор чувств» — Муж, Харман, Гарри (реж. Ольга Субботина)

Московский драматический театр «Модерн»

Фильмография

  • 2005-06 — «Не родись красивой» — Денис
  • 2007 — «Право на счастье» — Акела
  • 2008 — «Поле, клоуны, яблоко...» (к/м фильм) — Клоун
  • 2009 — «Баба с неба» (к/м фильм) — он
  • 2009 — «Палата №6» — в эпизоде
  • 2011 — «Бежать» — Биджо
  • 2011 — «Девичья охота» — Туляк
  • 2011 — «Долина роз» — Болтун
  • 2011 — «Зимнее танго» — Слава метрдотель
  • 2011 — «Беременный» — в эпизоде
  • 2012 — «Старое кино» | 6-я серия
  • 2012 — «Грач» — бывший одноклассник Светланы, Толик Мигулис
  • 2012 — «Дневник доктора Зайцевой 2» — в эпизоде
  • 2012 — «Подари мне воскресенье» — детектив
  • 2013 — «Второе восстание Спартака» — Горелый
  • 2013-15 — «Невидимки» — в эпизоде
  • 2013 — «Романовы» — Алексей Михайлович
  • 2013 — «Идеальное убийство» — оперативник Егор Свиридов
  • 2014 — «Дорога домой» — Тимур
  • 2014 — «Другой майор Соколов» — любовник Ирины Локтевой Валерий Радченко
  • 2014 — «Доставка» | Фильм №8
  • 2014 — «Тайны следствия 14» — следователь из Москвы Игорь Горчаков
  • 2015 — «Эликсир» — Плотник
  • 2015 — «Мурка» — Лаврос
  • 2015 — «Своя чужая» — Наумов
  • 2017 — «Неизвестный» — Иван
  • 2018 — «От ненависти до любви» — в эпизоде
  • 2019 — «Екатерина. Самозванцы» — Шиллинг
  • 2019 — «Содержанки» — приятель Глеба
  • 2020 — «Тень дракона» — Данила

Видео

Эпизоды

Ссылки

Уважаемые зрители!
В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).
Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.
Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up