25 апреля 2021

"Людьми правит не любовь, а разного рода корысть": "Коммерсант ФМ" о премьере

Обозреватель “Ъ FM” Настя Ройзман рассказывает, как певица Лолита Милявская пробует себя на актерском поприще:

СЛУШАТЬ ОНЛАЙН

"Что будет, если смешать на театральной сцене «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского? Добавьте к этому Лолиту Милявскую в главной роли, и получится новый спектакль Юрия Грымова. Опять же, «Женитьба».

Певица дебютирует здесь в новом для себя амплуа драматической актрисы и исполняет роль Агафьи Тихоновны — невесты, откровенно засидевшейся в девках. К слову, у эстрадной дивы было пять браков. Во всех трех классических произведениях, вошедших в основу постановки, людьми правит не любовь, а разного рода корысть. Кто-то женится от глобального одиночества, другому нужны лишь деньги, третий мечтает выйти в свет с молодой женой, а кого-то и вовсе на семейную жизнь подвигли друзья. Грымов сохранил авторский текст пьес, но перенес их «вечные сюжеты» в сегодняшний день, с иронией показав пороки современного мира. Как оказалось, мало что поменялось.

О современных реалиях напоминает и обстановка в зрительном зале театра «Модерн». Здесь оригинальным образом решили соблюдать социальную дистанцию и рассадили в кресла через одного больших плюшевых медведей. В фойе, что неудивительно, все выполнено в стиле модерн: от комодов до лестницы, по которой ходил еще Ленин, играет живая музыка. А разговоры все только о главной героине. Если перед началом это: «Потянет ли?», то в конце — убедительное: «Смогла!»".

Источник

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).