Записаться

Лолита Милявская рассказала о своей роли в спектакле "Женитьба"

"Грымов выдаст замуж Лолиту!": читайте интервью с певицей изданию "Мир Новостей".

Вот уж сюрприз! Певица сыграет главную роль в новой театральной постановке Юрия Грымова. Причем не абы кого, а прообраз Агафьи Тихоновны из гоголевской «Женитьбы»!

Сама Лолита признается, что сейчас просто трясется от страха: получится ли? А вот режиссер уверен: это будет бомба!

- Не знаю, не знаю... Получится ли? Я дико комплексую, - призналась нам Лолита. - О своих страхах сообщила Юре. Вообще я фанат его театра «Модерн», смотрю все спектакли, друзей и знакомых туда завлекаю.

Поэтому сейчас я в панике. Как же не ударить в грязь лицом на сцене любимого театра? Я боюсь: а вдруг не справлюсь? У меня же нет навыка актерского взаимодействия, всегда отвечала только за себя на сцене. Очень боюсь, что в труппе заметят мой мандраж. Скажут: «Ну все ясно, еще одна фифа из шоу-бизнеса...»

Я, конечно, азартна, поэтому согласилась с радостью на роль. Но при этом понимаю, что в день премьеры у меня будет инфаркт. В общем, страшно до жути. Тем более что речь идет о классике.

Грымов объединил произведения сразу трех выдающихся драматургов - «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. Потрясающий «коктейль», о котором Юра говорит: «Можно смешивать, но не взбалтывать». Название постановки - «Женихи».

Грымов считает, что я вписываюсь в тематику. Так и заявил: «Ну а кто еще сможет сыграть невесту? Только ты!» И вы понимаете, сколько иронии в этой фразе. Конечно, я же в свои 56 лет как раз на выданье! (Смеется.)

- Не разделяю волнения Лолиты, - отреагировал Юрий Грымов, когда мы ему пересказали опасения певицы. - Уверен, она точно справится. Знаете, я режиссер, избалованный хорошими актерами. У меня играли практически все великие актеры нашей страны, и я не предложил бы роль тому, в ком сомневаюсь. Тот факт, что Лола сильно переживает, как раз и выдает в ней большую актрису. Поверьте мне, хороший актер всегда проходит через сомнения. Но череда сомнений способствует созданию образа.

- Но Лолита не актриса, она певица. Вас это не смущает?

- Нет. Потому что она изначально театральный человек. Одна из немногих звезд шоу-бизнеса, кто постоянно ходит в театр. Она любит театр! Это важно. И по образованию она, замечу, режиссер. То есть база у нее есть, а остальное приложится. Я в Лолите уверен на сто процентов.

- А в том, что премьера точно состоится?

- Понимаю, о чем вы. Сейчас все говорят о второй волне пандемии. Многие в ожидании нового карантина боятся покупать билеты в театр. Зря! Мое мнение такое: не будет второй волны, а если и будет, то наша медицина справится. И закрывать все подряд, как это было весной, уже не станут. Театры точно будут работать. И это, поверьте, самое чистое место.

Требования Роспотребназдора к нам такие, что мы постоянно все моем, чистим, дезинфицируем. У нас лампы ультрафиолетовые стоят в зрительном зале, всю ночь они работают. Мы добились такой стерильности, что можем операции у себя делать. Поэтому я через вас хочу обратиться к зрителям: приходите к нам, ждем!

Журналист: Лидия Мезина

Источник

Мы в соцсетях:
Поделиться:

Уважаемые зрители!

В нашем театре принят умеренный дресс-код: допустим нестрогий костюм, классические джинсы, полувечерние платья (стиль smart casual), after five (одежда после пяти).


Просим Вас воздержаться от одежды и обуви спортивного стиля, футболок и маек, а также исключить шорты.


Пусть вечер, проведенный в «Модерне», станет для Вас особенным! Увидимся в театре!

 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов
arrow-up