Новый сезон в театре МОДЕРН
В столичном театре «Модерн» стартовал новый сезон. Впервые сбор труппы прошел в открытом режиме: приглашались все желающие. Подробности у Ирины Разумовской.
Записаться
О

том, что с Юрием Грымовым не до шуток, за семь месяцев труппа театра «Модерн» уже поняла. Отпуска в этом году не было. И этот сбор труппы - скорее очередная встреча с новым худруком. Планы грандиозные. В месяц - по премьере! Скоро выпустят комедию «Матрёшки на округлости Земли», затем - шекспировского «Цезаря».

«Очень плодотворно! Нравится! Пришлось даже физически поменяться для роли!», - улыбается актер Александр Толмачёв.

Физически пришлось готовиться и для откровенной фотосессии в фойе театра. «Модерн», по Грымову, убравшему из названия архаичный твёрдый знак, - это, прежде всего, современно! А актёры модернового театра должны быть открытыми и живыми. Десять артистов, кстати, к новшествам оказались не готовы, и с ними пришлось расстаться.

«Пришло много-много актёров молодых. Мы сделали такую галерею, потому что очень важно, мне кажется, когда вы видите актеров здесь и сейчас. Мы сделали их обнаженными, это просто красиво, красивые люди разного возраста… Очень важно - к зиме мы их оденем!», - говорит режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов.

К Новому году доделают и новый звук в «Модерне», где теперь три ультра-оснащенных зала. Свет, говорят, теперь здесь лучший в Москве. Ребрендинг провели и в зале. Теперь здесь на 120 мест больше. С приходом Грымова, кстати, билеты распродаются практически полностью. А всех желающих размещают здесь не в ущерб комфорту.

«Придя сюда, знаете чему я был удивлен? Зал был белого цвета. Мы провели ремонт, повесили занавесы - это и для звука хорошо и так далее», - рассказывает режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов.

Плазменные панели на фасаде, абонемент на три премьеры, детская студия и проект «Приходите сегодня» для любого молодого режиссера. Кажется, Грымов и правда выполнит пятилетку за три года. К весне он приступит к репетициям «Войны и мира», затем поставит ещё один спектакль по Толстому. Еще и договорился о гастролях в Нижний Новгород, Екатеринбург и Токио.

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.